تحذير من موجات غبارية "أقوى" يومي الأربعاء والخميس

2015-02-09 2015-02-09T12:23:56Z
حسن عبدالله
حسن عبدالله
متنبئ جوي- مسؤول قسم ادراة الأزمات الجوية والسيول والفيضانات

موقع Arabiaweather.com- حسن عبدالله- يتوقع بمشيئة الله أن تتجدد موجات غبارية أكثر قوة يومي الأربعاء والخميس ناتجة عن عاصفة قوية من المتوقع أن تضرب الجزر اليونانية ولبنان وأجزاء من سوريا.

 

وتتسبب هذه العاصفة القوية بنشاط كبير على الرياح المثيرة للغبار والأتربة في مناطق واسعة بمشيئة الله تعمل على انخفاض كبير في مدى الرؤية الأفقية.

 

عدة عواصف رملية متوقعة:

ويتوقع أن تتأثر المنطقة بعدة عواصف رملية خلال يومي الأربعاء والخميس، أحد أهم هذه العواصف الرملية المندفعة من مصر وليبيا نحو بلاد الشام وشمال السعودية، حيث ستتأثر شمال السعودية بهذه العاصفة بشكل مباشر، ما يؤدي إلى انخفاض كبير في مدى الرؤية الأفقية.

 

ويحتمل بمشيئة الله أن تتعرض مناطق واسعة من البلاد بأتربة مثارة بمشيئة الله يوم الأربعاء، تتطور إلى عاصفة رملية محتملة تندفع من شمال البلاد والعراق يوم الخميس.

 

كما تكون درجات الحرارة مرتفعة تنخفض يوم الخميس خاصة على المناطق الشمالية، كما تكون الأجواء شديدة البرودة على المناطق الشمالية الغربية اعتباراً من مساء الأربعاء ويوم الخميس.

 

ويحذر من المضاعفات الصحية لمرضى جهاز التنفسي والربو، كذلك مرضى الحساسية، كما يحذر من انخفاض كبير في مدى الرؤية الأفقية وانعدامها في بعض المناطق.

 

شاهد أيضاً:

 

النشرة الجوية المفصلة في المملكة

 

الطقس خلال الـ 10 أيام في المملكة

 

صور الأقمار الاصطناعية

 

 

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
كيف يؤثر منخفض البحر الأحمر على السعودية؟

كيف يؤثر منخفض البحر الأحمر على السعودية؟

العراق يواجه أسوأ أزمة جفاف منذ 90 عام

العراق يواجه أسوأ أزمة جفاف منذ 90 عام

شهر تشرين الثاني نوفمبر في الموروث الجمعي بالمشرق العربي

شهر تشرين الثاني نوفمبر في الموروث الجمعي بالمشرق العربي

السعودية | نشاط جديد لرياح الصبا المثيرة للأتربة والغبار في هذه المناطق

السعودية | نشاط جديد لرياح الصبا المثيرة للأتربة والغبار في هذه المناطق