طقس الإثنين: الحرارة تلامس 40 مئوية في أجزاء من العاصمة عمّان

2015-08-16 2015-08-16T11:42:47Z
أيمن صوالحة
أيمن صوالحة
متنبئ جوي- مستشار شركة طقس العرب في توقعات المملكة الأردنية الهاشمية

موقع ArabiaWeather.com- تستمر درجات الحرارة أعلى من مُعدلاتها العامة نسبةً لهذا الوقت من السنة بحدود 5-7 درجات مئوية، وفقاً للنشرات الجوية الدورية المُعدّة في "طقس العرب".

 

وفي التفاصيل، تسود أجواء حارة في كافة المناطق وتشمل عمان والمدن الأردنية حيث قد تلامس درجة الحرارة العُظمى حاجز الـ40 درجة مئوية في بعض أحياء العاصمة عمّان، في حين تكون الأجواء شديدة الحرارة في البادية ومناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة مع اقتراب الحرارة العُظمى من منتصف الأربعينيات مئوية.

 

وتكون الرياح شمالية شرقية إلى شمالية غربية، خفيفة إلى مُعتدلة السرعة. تنشط في خليج العقبة.

 

أما ليلاً، فيتوقع أن يطرأ انخفاض قليل على الحرارة مُقارنة بليلة الأحد/الإثنين، ويترافق هذا الانخفاض بارتفاع في نسب الرطوبة في السهول والمناطق الجبلية ونشاط في الرياح مع ساعات الليل الأولى، على أن تبقى "الصغرى" في حدود 25 مئوية في أغلب المدن الرئيسية.

 

يُذكر أن "الموجة الحارة" الحالية التي بدأت بالتأثير السبت، تُعدّ أقل شدّة من التي أثرت في مطلع آب الجاري، كما أشارت التقارير الدورية الصادرة عن "طقس العرب" إلى ذلك. لكن من المتوقع أن تستمر الأجواء الحارة طوال أيام الأسبوع الحالي بعد إذن الله.

 

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
العراق يواجه أسوأ أزمة جفاف منذ 90 عام

العراق يواجه أسوأ أزمة جفاف منذ 90 عام

الأردنيون على موعد مع عطلة رسمية الشهر القادم 

الأردنيون على موعد مع عطلة رسمية الشهر القادم 

اندفاع كتل هوائية قطبية ضخمة نحو شمال الأطلسي يُحدث تغيرات جوية هامة

اندفاع كتل هوائية قطبية ضخمة نحو شمال الأطلسي يُحدث تغيرات جوية هامة

الوطن العربي: أول منخفض في نوفمبر يسبب حالة عدم استقرار على هذه المناطق

الوطن العربي: أول منخفض في نوفمبر يسبب حالة عدم استقرار على هذه المناطق