هكذا هم شباب السعودية.. نخوة وشهامة وبطولات

2014-10-16 2014-10-16T10:15:36Z
سنان خلف
سنان خلف
محرر أخبار جوية- قسم التواصل الاجتماعي

ArabiaWeather.com- في المملكة العربية السعودية، أبطالُ حقيقيون لا يظهرون إلا عند المحن والكُربات، لإنقاذِ أشخاصٍ لا تربطهم بهم أي قرابة أو صداقة أو حتى معرفة، ليختفي مُعظمُهم بعدها كقطرة الماء المُتبخرة قبل أن يحصلوا حتى على كلمة شُكر واحدة، لإيمانهم بان هذا واجبُهم الديني والوطني والإنساني.

 

كوارث طبيعية، أمطار وسيول وحرائق وأُناسُ مُحتجزين، مواقف أشعلت الحميَة في نفوس شبابٍ هبّوا لنجدة الملهوفين ومدّ يد العون لهُم، مُجسِدين في أفعالهم قول رسول الله صلى الله عليه وسلَم ((مَثَلُ المؤمنين في تَوَادِّهم وتراحُمهم وتعاطُفهم: مثلُ الجسد، إِذا اشتكى منه عضو: تَدَاعَى له سائرُ الجسد بالسَّهَرِ والحُمِّى )) وهؤولاء هم من ينطبق عليهم قوله صلى الله عليه وسلم.

 

وكما قال رسول الله، صلى الله عليه وسلم: "من صنع إليكم معروفاً فكافئوه، فإن لم تجدوا ما تكافئونه فادعوا له حتى تروا أنكم قد كافأتموه" (النسائي، وصححه الألباني).

 

شاهد أيضاً 

إنقاذ ناجح لقطة صغيرة علق رأسها بفتحة تصريف المياه

 

فيديو مُذهل: كلب يُحاول إنقاذ مجموعة من الأسماك !

 

 

شاهد أيضاً
أخبار ذات صلة
كيف أتصرف في حال حدوث ضربة نووية أو تسرّب إشعاعي؟

كيف أتصرف في حال حدوث ضربة نووية أو تسرّب إشعاعي؟

تعرف على الزهرة البرية الختمية أو الخبيزة

تعرف على الزهرة البرية الختمية أو الخبيزة

بين الحرب والمناخ... مؤتمر عالمي يحدد مصير الكوكب

بين الحرب والمناخ... مؤتمر عالمي يحدد مصير الكوكب

رياح البوارح تنذر بأجواء مغبرة في 5 دول عربية الأيام القادمة

رياح البوارح تنذر بأجواء مغبرة في 5 دول عربية الأيام القادمة