السدود تخزن كميات مبشرة من المياه خلال المنخفض الجوي الأخير (التفاصيل)

كتبها هشام جمال بتاريخ 2026/01/14

طقس العرب - قال أمين عام سلطة وادي الأردن، المهندس هشام الحيصة، صباح اليوم الأربعاء الموافق 14/1/2026، خلال جولة تفقدية في إطار المتابعة الميدانية الدورية للمنشآت المائية، والاطلاع على الأوضاع الفنية للسدود ومستوى الجاهزية والسلامة ان جميع منشاتنا المائية بحمد الله تعمل بكفاءة وفاعلية ، واضاف خلال تفقده سد الموجب وزرقاء ماعين والوالة في محافظة مأدبا، ان الطواقم الفنية والتشغيلية تتعامل باعلى درجات المهنية والمسؤولية من حيث ادارة جميع المنشأت والسدود، والإجراءات الفنية المعتمدة من قبل الكوادر المختصة و أعمال المراقبة والتشغيل والصيانة الدورية، وإجراءات السلامة المتخذة، لضمان كفاءة جميع السدود وقدرتها على استيعاب كميات المياه المتدفقة وفق المعايير الهندسية المعتمدة.

وبين عن  تخزين كميات مبشرة خلال المنخفض الاخير في السدود بلغت ٢٥ مليون متر مكعب تركزت في سدي الملك طلال والوالة ، مثنيا على جهود الكوادر الفنية والهندسية العاملة في  جميع المواقع، ودورهم في الحفاظ على سلامة المنشأت المائية وكفاءتها التشغيلية.



تصفح على الموقع الرسمي



انتهاء سلسلة الحالات الماطرة "غيث" وفرص الأمطار مستمرة خلال شهر نيسان بمشيئة اللهتحديث جوي: سحب رعدية في مناطق متفرقة الساعات القادمة وتصاعد في كثافة الغبار3 ظواهر جوية تحدث في أجواء المملكة الليلةموجة غبار من الاراضي المصرية تصل للمملكة مع ساعات المساء وبداية الليلسقيا الماء في الحرم المكي: كيف تساهم في خدمة الزوار من أي مكان؟الأردن: توقعات الطقس والأمطار الساعات القادمةالأردن: بعد الأمطار الليلة وغداً أجواء مناسبة للرحلات ابتداءً من بعد ظهر الجمعةالأردن: كميات جيدة من الأمطار متوقعة خلال الحالة الماطرة ان شاء اللهالأردن | صدور توقعات الحالة الماطرة وطقس نهاية الأسبوع عبر فيديو النشرة الجوية