رياح البوارح تنذر ببدء دفع موجات غبارية نحو دول عربية اعتباراً من السبت

كتبها سنان خلف بتاريخ 2025/05/16

طقس العرب - يراقب مركز "طقس العرب" الإقليمي عن كثب التطورات الجوية المرتبطة ببدء نشاط مٌبكر لرياح البوارح الموسمية اعتبارًا من يوم السبت دافعة بالرياح النشطة والهبات القوية أحياناً وما يرافقها من موجات غبارية نحو 3 دول عربية، هي العراق ثوم الكويت والسعودية. 

 

البوارح تستيقظ من جديد وتنذر بدفع موجات غبار نحو 3 دول عربية

تُظهر آخر التحليلات الجوية أن رياح البوارح ستنطلق من جنوب العراق بعد ظهر السبت، حيث تهب رياح شمالية غربية نشطة، قد تصل بعض هبّاتها إلى نحو 70 كم/ساعة. هذه الرياح القوية ستعمل على إثارة الأتربة والغبار، وتدفع بها نحو الكويت، ثم إلى المناطق الشرقية من السعودية. 

 

 

مراقبة نشاط يومي مُتوقع لرياح للبوارح حتى نهاية الأسبوع 

 

وبحسب ما ترصده خرائط المحاكاة الحاسوبية، يُتوقع أن يستمر نشاط رياح البوارح بشكل شبه يومي حتى نهاية الأسبوع، مع تفاوت في الشدة والمساحة المتأثرة من يوم لآخر، خصوصًا في جنوب العراق، الكويت، وأجزاء من السعودية، وسيقوم طقس العرب يتزويدكم باخر التوقعات في تقارير لاحقة. 

 

توصيات: 



تصفح على الموقع الرسمي



السعودية | مناطق مشمولة بتوقعات الأمطار والغبار يوم الخميس 3-7-2025م .. تفاصيلآخر التحديثات: تطور العاصفة (فلوسي) إلى إعصار من الدرجة الثانية مصحوب بأمطار شديدة عالية الغزارةالأمم المتحدة: على العالم أن يتأقلم ويتعايش مع موجات الحر موجة فيضانات عارمة تودي بحياة 64 شخصاً في باكستان وتوقعات بالمزيد من الأمطارالعالم العربي | بعد أمطار مصر المفاجئة.. طقس غير مستقر وأمطار رعدية في 6 دول عربية غداًحوالي 1300 اعصار.. موجة غير مسبوقة من الأعاصير المدمرة تضرب أمريكالم تحدث منذ 30 عاماً.. أمطار غزيرة ومفاجئة على مصر الأمس هل تشمل دول اضافية؟غزة: أزمة مياه حادة تتفاقم مع اشتداد الحرّ وانقطاع الوقود وتوقف الضخ في مناطق واسعةمدن سعودية تسجّل درجات حرارة دون الـ 20 مئوية فجر اليوم رغم لهيب الصيف!