سحب رعدية قوية تؤثر على غرب وشمال غرب العراق مصحوبة بأمطار غزيرة ورياح مثيرة للغبار

كتبها هشام جمال بتاريخ 2025/04/26

يرصد قسم التنبؤات الجوية في مركز طقس العرب حزاماً من السحب الرعدية الماطرة يؤثر حالياً على المناطق الغربية والشمالية الغربية من العراق، بما في ذلك أجزاء من محافظات الأنبار وصلاح الدين ونينوى.

 

ويُتوقع أن تترافق هذه السحب الرعدية مع هطولات مطرية غزيرة أحياناً، وتساقط زخات من البرد في بعض المناطق، إلى جانب نشاط مفاجئ للرياح السطحية، مما قد يؤدي إلى تشكل موجات غبارية محلية تتسبب بتدني مدى الرؤية الأفقية.

 

ويوصي بأخذ الحيطة والحذر، خاصة في المناطق المكشوفة والطرقات الخارجية، نظراً لاحتمال تدني مدى الرؤية الأفقية بفعل الغبار، اضافةً الى احتمالية تشكل السيول وتساقط البرد في بعض المناطق.

 

والله أعلم.



تصفح على الموقع الرسمي



درجات الحرارة تتخطى الـ40 مئوية.. تعمّق تأثير الكُتلة الهوائية الحارة بالتزامن مع اقتراب المنخفض الجوي الخماسينيماذا ينتظر الولايات المتحدة.. أعاصير قمعية شديدة وفيضانات تُهدد عددًا من الولايات الأيام القادمةالعراق: منخفض جوي خماسيني يترافق بكُتلة هوائية حارة ودرجات الحرارة ترتفع إلى مستويات أربعينية في المدن الرئيسية الأيام القادمةقطاع غزة لن يكون بمأمن من تأثيرات المنخفض الجوي الخماسيني وموجات الغبار يوم الأربعاءتترافق بتساقط الثلوج الكثيفة فوق جبال الألب.. اضطرابات جوية قوية تؤثر على جنوب أوروبا الأيام القادمةأخبار ريال مدريد: نادي القرن و طموح لا يتوقفنشاط مرتفع للمنخفضات الجوية الخماسينية هذا الموسم.. إلى متى يستمر؟منخفض جوي خماسيني يعبر القارات ويؤثر على 11 دولة عربية خلال الأيام القادمة (التفاصيل)