المركز الوطني للأرصاد يحذر: اضطرابات جوية تؤثر على الرياض حتى الثلاثاء.. أمطار غزيرة وغبار وصواعق
نبه المركز الوطني للأرصاد في المملكة العربية السعودية إلى تأثر منطقة الرياض بحالة من الاضطرابات الجوية اعتباراً من يوم السبت 11-04-2026 وحتى يوم الثلاثاء 14-04-2026، تشمل عدداً من محافظات المنطقة، مع توقعات بتشكل سحب ركامية رعدية وهطول أمطار متفاوتة الشدة بمشيئة الله.
وتشير التوقعات إلى أن الأمطار قد تكون متوسطة إلى غزيرة أحياناً، وتترافق مع حدوث البرق والرعد، إضافة إلى نشاط في الرياح الهابطة التي قد تؤدي إلى إثارة موجات غبارية محلية في بعض المناطق.
ووفقاً للتوقعات، يُتوقع أن تشمل الحالة الجوية العاصمة الرياض، إضافة إلى الدلم، المزاحمية، ضرما، القدية، الدرعية، حوطة بني تميم، الحريق، الخرج ومرات، خاصة خلال يومي السبت والأحد، على أن تتجدد فرص الهطول يوم الثلاثاء 14-04-2026.
ودعت الجهات المختصة، بما فيها الدفاع المدني، إلى ضرورة أخذ الحيطة والحذر واتباع التعليمات الرسمية خلال فترة الحالة الجوية، سائلةً الله أن يجعلها أمطار خير وبركة وأن تعم بنفعها مختلف المناطق.