أتربة مثارة مُحتملة على بعض المناطق الشمالية الغربية الثلاثاء

كتبها رامي عبيد بتاريخ 2015/09/21

موقع ArabiaWeather.com  - رامي عبيد - يتوقع أن تنشط سرعة الرياح الجنوبية الغربية غلى الغربية على أجزاء من شمال البلاد بحيث ستعمل على إثارة الأتربة والغبار.

 

وفي التفاصيل، يتمركز يوم غدٍ الثلاثاء منخفض جوي في طبقات الجو كافة مصحوب بكتلة هوائية ذات درجات حرارة أقل من المعتاد فوق بحر إيجه، موقع هذا المنخفض يساهم بنشاط الرياح الجنوبية الغربية على بعض المناطق الشمالية، والتي تثير الغبار والاتربة في تلك الاجزاء.

 

و يتوقع أن ينخفض مدى الرؤية الأفقية في بعض الاجزاء الشمالية الغربية من الجمهورية ، نتيجة للغبار المُثار بفعل نشاط الرياح السطحية،مع إحتمالية أن تتأثر نطاقات محدودة من هذه الاجزاء بزخات رعدية محلية من المطر.

 

ويكون الجو في باقي مناطق الجمهورية حار و مستقر عموماً، وتظهر الغيوم المنخفضة في المناطق الشمالية من البلاد خاصة الساحلية منها.

 

ويُحتمل أن يتشكل الضباب الخفيف(الشبورة) في نطاقات محدودة شمال غرب البلاد مع ساعات الفجر والصباح الباكر، ما سيعمل على تدني في مدى الرؤية الأفقية.



تصفح على الموقع الرسمي



مشهد مُرعب لسيل جارف يجتاح أحد الأودية في فيتنامبالفيديو: شاهد لحظة انفجار بركان النار في المكسيك مصر: استمرار التقلبات الجوية الأيام القادمة (رياح نشطة مثيرة للغبار وزخات من الأمطار على شمال البلاد)مصر - تنبيه: رياح شديدة وعواصف ترابية تشمل القاهرة تصاحب منخفض جوي خماسيني عميق يؤثر على البلاد الأربعاءماذا ينتظر الولايات المتحدة.. أعاصير قمعية شديدة وفيضانات تُهدد عددًا من الولايات الأيام القادمةقطاع غزة لن يكون بمأمن من تأثيرات المنخفض الجوي الخماسيني وموجات الغبار يوم الأربعاءتترافق بتساقط الثلوج الكثيفة فوق جبال الألب.. اضطرابات جوية قوية تؤثر على جنوب أوروبا الأيام القادمةتنبيه مبكر: منخفض خماسيني عميق يؤثر على مصر نهاية الشهر ويترافق بعواصف رملية شديدة تشمل مناطق عدةأخبار ريال مدريد: نادي القرن و طموح لا يتوقف