أجواء أقل حرارة من المُعتاد حتى الخميس

كتبها كنان نصر بتاريخ 2016/08/15

موقع Arabiaweather.com- بدأت البلاد اعتباراً من اليوم الإثنين بالتأثر بكتلة هوائية مُعتدلة الحرارة، تسببت بعد مشيئة الله بانخفاض درجات الحرارة، وأصبحت أقل من مُعدلاتها السنوية لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 2 -3 درجات مئوية.

 

هذه الكتلة الهوائية المعتدلة الحرارة سيستمر تأثير حتى الخميس. لتكون درجات الحرارة دون معدلاتها السنوية العامة بحدود 3-4 درجات مئوية.

 

الأجواء حتى يوم الخميس، ستكون خلال ساعات النهار مُعتدلة على الجبال وصيفية عادية في باقي المناطق فيما تكون حارة نسبياً في الأغوار والبحر الميت وخليج العقبة. 

وتظهر كميات كبيرة من الغيوم المنخفضة صباحاً على أجزاء واسعة من البلاد، الرياح غربية إلى شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة.

 

أما خلال الليل فتكون الأجواء لطيفة، وتميل للبرودة في الجبال، كما تظهر كميات كبيرة من الغيوم المنخفضة على أجزاء واسعة من البلاد. مع فرصة تشكل الضباب على بعض الجبال.

 الرياح تكون مُتقلبة إلى جنوبية غربية بين الخفيفة والمُعتدلة السرعة.

 



تصفح على الموقع الرسمي



ازدياد تأثر البلاد بكتلة هوائية معتدلة الحرارة اعتباراً من الإثنينكوسكو.. المدينة الإمبراطورية في البيرونشاط مرتفع للمنخفضات الجوية الخماسينية هذا الموسم.. إلى متى يستمر؟منخفض جوي خماسيني يعبر القارات ويؤثر على 11 دولة عربية خلال الأيام القادمة (التفاصيل)ماذا ينتظر الولايات المتحدة.. أعاصير قمعية شديدة وفيضانات تُهدد عددًا من الولايات الأيام القادمةقطاع غزة لن يكون بمأمن من تأثيرات المنخفض الجوي الخماسيني وموجات الغبار يوم الأربعاءتترافق بتساقط الثلوج الكثيفة فوق جبال الألب.. اضطرابات جوية قوية تؤثر على جنوب أوروبا الأيام القادمةأخبار ريال مدريد: نادي القرن و طموح لا يتوقفتنامي المرتفع الجوي المداري وهو المؤجج الرئيسي لظاهرة القبة الحرارية المسببة لموجات الحر خلال الصيف