أجواء ربيعية ستسود فلسطين خلال عطلة نهاية هذا الأسبوع

كتبها كنان نصر بتاريخ 2016/03/30

موقع Arabiaweather.com - توالي درجات الحرارة ارتفاعها الملموس يومي الجمعة والسبت لتُصبح أعلى من مُعدَلاتها السنوية لا سيما يوم السبت .

 

يوم الجمعة : تكون الأجواء نهاراً لطيفة على الجبال ومعتدلة في باقي المناطق حيث ستكون درجات الحرارة حول الى أعلى بقليل من مُعدلاتها السنوية . مع أجواء صافية الى قليلة الغيوم . الرياح متقلبة الى جنوبية شرقية خفيفة الى معتدلة السرعة . أما ليلاً فتكون الأجواء باردة نسبياً بوجهٍ عام لاسيما على الجبال . وتكون الرياح شرقية الى جنوبية شرقية خفيفة السرعة .

 

يوم السبت : نهاراً ، يطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة لتتجاوز معدلاتها السنوية بحوالي 2-3 درجات مئوية . وتبقى الأجواء لطيفة على الجبال ومُعتدلة في باقي المناطق تميل للحرارة في الأغوار والبحر الميت وخليج العقبة . هذا وتظهر كميات من الغيوم أحياناً "خاصةً الغيوم العالية" . الرياح مُتقلبة الى جنوبية شرقية خفيفة الى مُعتدلة السرعة . أما ليلاً فتكون الأجواء باردة نسبياً على الجبال . ومائلة للبرودة في باقي المناطق . وتكون الرياح شرقية الى جنوبية شرقية خفيفة السرعة .

 

وبذلك فإن الأجواء يومي الجمعة والسبت ، ستكون ربيعية ومُناسبة للرحلات والنشاطات الخارجية . ان شاء الله .



تصفح على الموقع الرسمي



الربع الخالي على موعد مع أمطار غزيرة غير اعتيادية بدءاً من الأربعاءالأربعاء : درجات الحرارة تعود للارتفاع التدريجي مع احتمال لبعض الزخات المحلية من المطرهل يحمل بقية شهر أيلول فرصاً للأمطار في بلاد الشام؟أول منخفض جوي عاصف وماطر هذا الموسم يؤثر على تركيا فماذا عن بلاد الشام القبة الحرارية تندفع لأوروبا و حرارات ثلاثينية مُتوقعة بالرغم من اقتراب دخول الخريفنشاط وامتداد منخفض البحر الأحمر الأسابيع القادمة… هل يبشر بقرب الأمطار الرعدية؟10 حقائق عن الاعتدال الخريفي 2025موعد الاعتدال الخريفي 2025العالم يحتفل باليوم العربي للأرصاد تحت شعار "الأرصاد الجوية.. لسلامة الإنسان واستدامة المكان"