ابتكار منظومة جديدة خاصة بإنقاذ رواد الفضاء

كتبها وداد السعودي بتاريخ 2015/04/22

موقع ArabiaWeather.com- توصل العلماء في مؤسسة "زفيزدا" الروسية للبحوث العلمية والإنتاج، لابتكار بدلة فضاء جديدة، مصممة لإنقاذ راوّاد الفضاء عند عملهم في الفضاء المفتوح خارج المركبة الفضائية أو المحطة الدولية.

 

وأكد كبير المصممين في المؤسسة أنه في حال تعرض رائد الفضاء لأمر طارئ خارج المحطة الدولية، فإن البدلة الجديدة مزودة بزر يكفي الضغط عليه لتبدأ منظومة الإنقاذ مهمتها في إعادته الى مكانه، لافتاً إلى أنهم سيقومون بتجهيز بدلات "اورلان" التي يستخدمها رواد الفضاء في الوقت الحاضر عند العمل في الفضاء المفتوح بمنظومة الإنقاذ الجديدة.

 

وأشار إلى أنهم يختبرون نموذجاً للتصميم الخاص بإنقاذ رواد الفضاء، وأن الاختبار يجري باستخدام نموذج أرضي، لافتاً إلى أنه يجب تزويد المحطة الفضائية بأجهزة لاسلكية تتحكم بتوجيه منظومة الانقاذ الموجودة في البدلة والتي ستزود بـ 16 محركاً صغيراً، تسمح بالدوران والثبات والتحرك في الفضاء.

 

شاهد المزيد:

 

اكتشاف 150 مليار متر مكعب من الماء المتجمد على المريخ

 

روسيا تعتزم إطلاق 9 صواريخ فضائية خلال 3 أشهر

 

مشهد نادر: كسوف الشمس 2015 كما ظهر من الطائرة

 



تصفح على الموقع الرسمي



فلك وفضاء | عاصفة تفوق حجم الأرض بـ 3 أضعاف ورياحها تتجاوز الـ 650 كم/ساعة على كوكب المشتريبالفيديو | نجم يختفي من سماء الإمارات لمدة 8 ثواني قبل أن يظهر مجدداً وخبراء يكشفون السببالحالة المدارية في بحر العرب تتجه نحو الشمال بعيدًا عن جنوب الجزيرة العربيةصدور تحديثات جديدة للحالة المدارية في بحر العربفي تطور هام | النموذج الأمركي GFS يتوقع تشكل إعصار مداري في بحر العربفي تجربة غريبة | سعودي يصيب عقرب بالشلل بعد سكب الماء البارد عليه! .. شاهد الفيديوصدور تحديثات جديدة من النموذج الأمريكي لاحتمالية تشكل حالة مدارية في بحر العربأيام قليلة تفصلنا عن بدء موسم الأمطار في الجزيرة العربيةالخليج العربي: رمضان يأتي في فصل الشتاء بعيدًا عن حرارة الصيف اللاهبة