ارتفاع الحرارة على شمال غرب السعودية

كتبها ناصر حداد بتاريخ 2015/09/29

موقع ArabiaWeather.com – من المتوقع أن تتجه درجات الحرارة للارتفاع على شمال غرب السعودية وذلك مع يوم الخميس 17 ذي الحجة وتعود الحرارة العظمى وتصبح بحدود الأربعين مئوية من جديد وتشمل تبوك وشمال الجوف.

 

فبعدما كانت الأجواء أقل حرارة في منتصف الثلاثينات مئوية خاصة في تبوك، تشير الخرائط الجوية المستلمة لدى طقس العرب الى امتداد غير فعال لمنخفض البحر الأحمر من الجنوب نحو تلك المناطق ما يؤدي على رفع درجات الحرارة بحدود 3-5 درجات مئوية وسط أجواء مستقرة كما تظهر السحب المتوسطة والعالية.

 

ويستمر الطقس على هذه الحال خلال يوم الخميس وخلال مطلع الأسبوع القادم أيضا بحيث تبقى درجات الحرارة بحدود 38-41 مئوية وسط هبوب رياح شمالية معتدلة السرعة في منطقة البحر الأحمر.

 

لكن تتراجع هذه الكتلة الحارة في تلك المناطق منتصف الأسبوع القادم وتعود درجات الحرارة الى معدلاتها العامة في مثل هذا الوقت من العام.



تصفح على الموقع الرسمي



الأرصاد السعودية: مؤشرات على تطور ظاهرة النينيو وتأثيرات مرتقبة على المملكةهل تشهد المشاعر المقدسة حالات جوية استثنائية خلال موسم الحج الحالي؟الأرصاد: إنذارات جوية الثلاثاء تشمل 7 مناطق بينها الرياض والشرقيةالأرصاد: فرص لأمطار رعدية على مكة والمشاعر المقدسة بدءًا من يوم عرفةالأرصاد: 47 درجة مئوية في المشاعر المقدسة مع أول أيام ذي الحجةرياح قوية تلامس 90 كم/س تؤثر على البادية السورية والأردنية والعراق بعواصف رملية كثيفةالسعودية: غدًا أول ذو الحجة.. ويوم الأربعاء 27 مايو 2026م أول أيام عيد الأضحى المباركلأول مرة منذ 33 عاماً.. تعامد الشمس على الكعبة وانعدام ظلّها في يوم عرفة أول صورة لهلال شهر ذو الحجة 1447هـ تُلتقط نهارًا من أبوظبي