اشتداد الأجواء الحارّة يومي الاثنين والثلاثاء

كتبها كنان نصر بتاريخ 2016/07/31

موقع Arabiaweather.com - تتأثر مناطق بلاد الشام منذ يوم الجمعة، بموجة حارّة ناجمة عن كتلة هوائية حارّة اندفعت الى المنطقة عبر شبه الجزيرة العربية مرافقةً لامتداد المنخفض الموسمي الهندي، ويعتبر تأثيرها ضعيف على البلاد بالمقارنة مع شرق بلاد الشام.

 

تأثير هذه الكتلة الحارّة سيزداد نسبياً يوم الاثنين ليصل الذروة ويستمر على ذلك النحو يوم الثلاثاء. بحيث ستكون الأجواء نهاراً حارّة في معظم المناطق،وشديدة الحرارة في أجزاء من الأغوار والبحر الميت. في حين تكون الأجواء أكثر حرارة من المُعتاد خلال ساعات الليل. مع نسبة رطوبة مرتفعة ما يزيد الشعور بالحرارة.

 

درجة الحرارة العظمى في القدس الشريف ستكون بحدود 34 درجة مئوية، في حين تكون بحدود 40 درجة مئوية في أجزاء من الأغوار. 

 

وستبدأ درجات الحرارة انخفاضها اعتباراً من يوم الأربعاء ان شاء الله وتعود لمُعدلاتها السنوية نهاية الأسبوع. ان شاء الله.



تصفح على الموقع الرسمي



ما مدى تأثر فلسطين بالموجة الحارة ؟الخليج العربي: سحب رعدية تزين سماء العديد من المناطق يرافقها تساقط كثيف للبرد في اليوم الأول من آب/أغسطسأجواء أشبه بالخريفية في الأول من آب (ظهور للسحب وأمطار خفيفة على سواحل بلاد الشام)فارق حراري صادم في يوم واحد.. 125 درجة مئوية فرق حراري بين شقي الأرضمشاهد عبر منصة أنت الراصد داخل تطبيق طقس العرب توثق تشكل موجات تسونامي بفعل زلزال روسيا صباح اليوم الأربعاءخمسينية الصيف في الموروث الجمعي في المشرق العربيزلزال شرق روسيا يُسجّل 8.8 درجات: الأقوى منذ 15 عامًا وسادس أعنف زلزال في السجلاتأمواج ضخمة تضرب سواحل اليابان وفيضانات في هاواي عقب الزلزال العنيف الذي ضرب شرق روسيا صباح اليومتحذير من موجات تسونامي زلزال عنيف بقوة 8.8 على مقياس ريختر يضرب أقصى شرق روسيا