الأردن: كتلة هوائية لطيفة تصل المنطقة وانخفاض درجات الحرارة مطلع الأسبوع

كتبها هشام جمال بتاريخ 2025/10/17

طقس العرب - تنخفض قليلًا درجات الحرارة لتصبح قريبة من معدلاتها المعتادة في المملكة يوم السبت، بحيث يكون الطقس خريفيًا معتدلًا نهارًا في أغلب المناطق، وحارًا نسبيًا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

 

وتفيد النماذج العددية داخل أروقة مركز "طقس العرب" بتوقع اندفاع كتلة هوائية لطيفة الحرارة إلى منطقة الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط، بما فيها المملكة يوم الأحد، والتي تحمل في جعبتها انخفاضًا واضحًا على درجات الحرارة، بحيث تقل عن معدلاتها المعتادة نسبةً لهذا الوقت من العام بحدود 2-4 درجات مئوية. وتكون العظمى ما بين بداية ومنتصف العشرينيات مئوية في المرتفعات الجبلية، لتسود أجواء لطيفة نهارًا في أغلب المناطق، ومعتدلة في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة.

 

هذا ومن المتوقع أن تنخفض درجات الحرارة خلال ساعات الليل من بداية الأسبوع، بحيث تسجل درجة الحرارة الصغرى في العاصمة عمّان حول 12 درجة مئوية، كما تنخفض درجات الحرارة إلى قيم أكثر تدنيًا في السهول الشرقية والمرتفعات الجنوبية. ويوصي "طقس العرب" خلال ذلك بارتداء ملابس أكثر دفئًا، خاصةً مع ساعات الليل المتأخرة والصباح الباكر.

 

والله أعلم.



تصفح على الموقع الرسمي



الأردن: انخفاض الحرارة بمقدار 15 مئوية الليلة وانتقال الأجواء من الدفء إلى البرودةالأردن: حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي أثرت على المملكة مثل هذه الأيام عام 2019الأردن: ارتفاع مؤقت على درجات الحرارة الجمعة فكم تصل العظمى؟3 أشياء مهم تعرفها إذا طالع بكرة رحلة4 دول عربية تبدأ العمل بالتوقيت الشتوي نهاية الشهرهام بما يخص العودة للتوقيت الشتوي نهاية الشهرالعراق يواجه أسوأ جفاف في تاريخه.. الفرات على حافة الانهيار البيئيمتى يبدأ المرتفع السيبيري تأثيره الفعلي على بلاد الشام؟