الأسبوع القادم .. حالة جديدة أكثر قوة على شمال وشرق السعودية

كتبها ناصر حداد بتاريخ 2015/11/05

موقع ArabiaWeather.com – تتأثر مناطق شمال وشرق السعودية بحالة جوية جديدة خلال الأسبوع القادم تشمل أجزاء من القريات ورفحاء وعرعر وحفر الباطن والطائف والخفجي والنعيرية حيث تتجدد فرص تساقط الأمطار الرعدية والتي من المحتمل أن تتسبب بجريان السيول.

 

حيث من المتوقع بتأثر المنطقة بكتلة هوائية باردة نحو الشمال ولاحقا شرق البلاد مع اندفاع لكميات جيدة من الرطوبة النسبية من الجنوب الغربي ستعمل على هطول أكثر شدة نسبة للفترة الحالية بحيث يزداد خطر تشكل السيول في شمال وشرق البلاد.

 

كما من المحتمل أن تتسبب الرياح النشطة المصاحبة لتلك الكتلة الهوائية الباردة بإثارة بعض الاتربة والغبار خاصة في المناطق التي قد لا تشهد هطولا للمطر.

 

ويتابع طقس العرب تحديثات الحالة الجوية المتوقعة خلال الأسبوع القادم، ويُنصح بمتابعة التقارير والاخبار بشكل دوري لمعرفة أية مستجدات قد تطرأ على المناطق المشمولة وشدة الأمطار.



تصفح على الموقع الرسمي



سيول جارفة تداهم محافظة شبوة باليمن طقس العرب يوضح علميا أسباب تشكل السحابة الرعدية القوية على العاصمة الأردنية عمانالرياض | إنذار أحمر من أمطار غزيرة وصواعق وبرديات في 6 محافظاتأمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والبَرَد تشمل 15 دولة عربيةالسعودية: المناطق المشمولة بالأمطار الرعدية الغزيرة بحسب المركز الوطنيإيران: دخان وظلام في النهار ومطر أسود يثير المخاوف في طهرانحالة ماطرة طويلة الأمد تؤثر على السعودية وتجلب الأمطار والبرديات لعدة مناطقمشهد لافت عبر صور الأقمار الاصطناعية لمنخفض جوي يتمركز شرق الأراضي السوريةالرياض | سحب رعدية وأمطار تؤثر على أجزاء من العاصمة الآن