الإعصار أوتو يجتاح نيكاراجوا وكوستاريكا

كتبها مثنى حزيّن بتاريخ 2016/11/25

ArabiaWeather.com - اجتاح الإعصار أوتو نيكاراجوا وكوستاريكا مصحوبا برياح عاتية وأمطار غزيرة يوم الخميس فيما تعرضت المنطقة في نفس اليوم لزلزال قوي ألحق أضرار بالمنازل وأدى إلى إجلاء آلاف السكان ولكن دون أن ترد تقارير عن حالات وفاة.

 

وقال المركز القومي الأمريكي للأعاصير إن شدة الإعصار ضعفت سريعا بحلول مساء الخميس بعدما ضرب الساحل الجنوبي الشرقي لنيكاراجوا ومن المتوقع أن يصبح عاصفة مدارية يوم الجمعة. وهناك تحذير من الإعصار أيضا في كوستاريكا المجاورة حيث أوردت تقارير أنه تسبب في سقوط أشجار وانقطاع في الكهرباء وفيضانات.

 

وقالت إدارة الطوارئ في كوستاريكا إن الآلاف تضرروا من الإعصار وصدرت تحذيرات في أنحاء البلاد. وفقاً لرويترز.

 

وقال مركز رصد الأعاصير ومقره ميامي إن أوتو وصل إلى الشمال من بلدة سان خوان دي نيكاراجوا كعاصفة من الدرجة الثانية على مقياس سافير-سيمبسون لشدة الأعاصير. وجرى إجلاء آلاف السكان في مسار الإعصار وهو السابع في موسم أعاصير المحيط الأطلسي.

 

وقال معهد المسح الجيولوجي الأمريكي إنه بعد وقت قصير من وصول العاصفة وقع زلزال شدته سبع درجات شمال غربي بويرتو تريونفو في السلفادور على عمق 10.3 كيلومتر.

 

ولم ترد تقارير عن حدوث أضرار كبيرة جراء الزلزال في السلفادور لكن إدارات الطوارئ المحلية أمرت سكان المناطق الساحلية بالابتعاد لمسافة كيلومتر عن الساحل.



تصفح على الموقع الرسمي



شاهد: الإعصار نيكول يضرب جزر برمودا بقوة لحظ اقتلاع الإعصار هايما لغرفة حراسة أمام مبنى قد الأنشاءبحر العرب | ترجيح تطور الحالة المدارية إلى منخفض مداري عميق يترافق بأمطار غزيرة خلال الـ 48 القادمةمهم جدا | 45 دقيقة كافية لقتلك..فيديو يكشف خطورة النوم داخل السيارة والمكيف في وضع التشغيلالحالة المدارية في بحر العرب تتجه نحو الشمال بعيدًا عن جنوب الجزيرة العربيةصدور تحديثات جديدة للحالة المدارية في بحر العربفي تطور هام | النموذج الأمركي GFS يتوقع تشكل إعصار مداري في بحر العربفي تجربة غريبة | سعودي يصيب عقرب بالشلل بعد سكب الماء البارد عليه! .. شاهد الفيديوصدور تحديثات جديدة من النموذج الأمريكي لاحتمالية تشكل حالة مدارية في بحر العرب