الإثنين والثلاثاء: انخفاض كبير على الحرارة وسلسلة من التحذيرات نتيجة لتعرض البلاد لرياح قوية

كتبها عمر الدجاني بتاريخ 2015/12/06

موقع ArabiaWeather.com- عمر الدجاني- من المُتوقع أن تشهد دولة الإمارات نشاطاً كبيراً على سُرعة الرياح وانخفاضاً كبيراً على درجات الحرارة خلال الأيام القادمة، وذلك نتيجة لاندفاع كُتلة هوائية باردة إلى منطقة الخليج العربي.

 

واعتباراً من يوم الإثنين، يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، لتُصبح درجات العُظمى ما بين بداية ومنتصف العشرينيات مئوية، وتُصبح الرياح شمالية إلى شمالية غربية نشطة إلى قويّة السُرعة.

ويكون البحر مضطرباً إلى شديد الاضطراب بوجه عام وغير مناسب للنشاطات البحرية ورحلات الصيد، كما تعمل الرياح على إثارة الغبار والأتربة في المناطق الداخلية وسواحل بحر عُمان.

 

كما تتكاثر السُحُب على ارتفاعات مُختلفة، فيما يُحتمل هُطول زخات من الأمطار في أجزاء عشوائية ومتفرقة وخاصة على الجزر وأبوظبي وسواحل المنطقة الغربية.

 

ويستمر تأثير هذه الأجواء يوم الثلاثاء، حيثُ يبقى الطقس أبرد من المعتاد، مع هبوب رياح شمالية نشطة إلى قويّة السرعة، ويبقى البحر مُضطرباً إلى شديد الاضطراب، فيما تعمل الرياح على استمرار إثارة الغبار والأتربة في المناطق الداخلية وسواحل بحر عُمان.

 

ويُحذر يومي الإثنين والثلاثاء من:

 

- شدة سرعة الرياح.

- اضطراب البحر بشكل كبير وارتفاع الأمواج.

- تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الأتربة المثارة والغبار في المناطق الداخلية والغربية وسواحل بحر عُمان.

 



تصفح على الموقع الرسمي



الليلة القادمة : الأبرد منذ بداية هذا الموسم وحتى الآنموسم الحج يواصل انتقاله التدريجي من لهيب الصيف إلى برودة الشتاءالسر الكامن وراء برودة بلاط الحرم الدائمة رغم حرارة الطقس العاليةمدينة تبدأ 84 يوماً من النهار المتواصل والشمس لن تغيب حتى أغسطسالأرصاد السعودية تحذر من عواصف رملية تتزامن مع عبور قوافل الحجاج نحو المشاعر المقدسةالتسلسل الزمني لمنخفض جوي خماسيني قوي يؤثر على العديد من الدول العربيةموعد يوم عرفة وعيد الأضحى 2026 فلكيًاعواصف رملية وموجات غبار كثيفة تضرب عدة دول عربية اعتبارًا من نهاية الأسبوعالشتاء يأبى الرحيل.. منخفض جوي متأخر مرفق بأمطار رعدية غزيرة على سوريا ولبنان في هذا الموعد