الاحد والاثنين.. حالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على تبوك وما حولها

كتبها ابراهيم شخاترة بتاريخ 2017/12/21

موقع طقس العرب – ابراهيم شخاترة –  من المتوقع - بمشيئة الله - أن تتعرض منطقة تبوك وما حولها الى حالة من عدم الاستقرار الجوي يومي الاحد والاثنين ، حيثُ تزداد احتمالية تشكل السحب الركامية الرعدية، خاصة على الأجزاء الغربية.  

 

وتظهر الغيوم على ارتفاعات مختلفة، إضافة إلى الركامية تترافق مع هطول زخات رعدية من المطر قد تكون غزيرة على فترات ويرافقها هطول زخات من البرد أحيانا.

ويتوقع ان تكون الرياح جنوبية الى جنوبية شرقية نشطة السرعة مصحوبة بهبات قوية للرياح تتجاوز سرعتها 55 كيلو متر/ الساعة في اجزاء واسعة ,  تعمل على إثارة الغبار، الأمر الذي قد يؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية في العديد من المناطق.

 

يُذكر ان سبب هذه الحالة يعود الى اقتراب كتلة باردة قادمة من الحوض الشرقي للمتوسط مع نشاط للبحر الاحمر مما يساهم في زيادة نسب الرطوبة فوق مختلف الطبقات الجوية.



تصفح على الموقع الرسمي



مرتفع جوي يسيطر على السعودية حتى يوم السبتالعواصف الرعدية تهدد مباراة فرنسا والعراق في كأس العالمالأرصاد السعودية تحذر: موجة حر تضرب الشرقية والمدينة وأمطار رعدية متواصلة جنوب المملكةدول عربية ضمن الأشد حرارة على وجه الأرض خلال 24 ساعة… ودرجات تقترب من 50°مالقبة الحرارية تلهب القارة الأوروبية وموجة حر استثنائية تضرب عدة دول الأرصاد السعودية تحذّر: موجة حر شديدة تضرب المملكة وحرارة تلامس 50 حتى 25 يونيوالأرصاد السعودية تحذر من رياح شديدة على جدة وتصدر إنذارات جوية تشمل 6 مناطق اليوم السبت 20 يونيو 2026كسوف كلي نادر يعبر 5 قارات في 12 أغسطس 2026 والعالم العربي على موعد مع مشهد فلكي استثنائيمناطق عربية من بينها عاصمتان ستكون الأشد حرارة على وجه الأرض الأيام القادمة