التلوث الدخاني في الصين يصل لأعلى مستوى خلال 2015

كتبها مثنى حزيّن بتاريخ 2015/12/02

موقع ArabiaWeather.com- وصل التلوث الدخاني أعلى مستوى له في الصين خلال العام الحالي 2015 ، بشكل غير مسبوق وهو المستوى قبل الأخير الذي يتطلب أن تقوم المصانع بخفض وتيرة إنتاجها، مما دفع السلطات إلى وقف الشاحنات الكبيرة عن السير وحظر نقل المواد والمخلفات في مواقع البناء وتخفيف وتيرة الإنتاج بموجب مستوى التأهب المعروف باللون البرتقالي.

 

وتفيد بعض التقارير بأن مستوى الرؤية قد انخفض إلى بضعة مئات من الأمتار في بعض الأماكن. وكان مرصد التلوث الجوي في السفارة الأمريكية في بكين قد أفاد بأن نسبة تلوث الهواء بالجزيئات السامة قد بلغ 400 ميكروجرام لكل متر مكعب. 

وتعتبر منظمة الصحة العالمية أن 25 ميكروجرامًا للمتر المكعب هو المستوى الآمن صحيًا.

 

من جانب آخر أمرت المدارس في العاصمة الصينية بإبقاء الأطفال بالداخل مع ارتفاع مستويات تلوث الهواء بدرجات كبيرة.

وكانت وسائل الإعلام الحكومية والعديد من السكان قد انتقدت مستوى التلوث في مدينة شينيانج شمال شرقي البلاد في بداية الشهر الجاري، فيما أشارت صحيفة حكومية إن نسبة التلوث بلغت 1400 ميكروجرامًا في المتر المكعب.

 



تصفح على الموقع الرسمي



بالصور: العاصمة التي لاترى الشمس بسبب التلوث إندونيسيا ترسل الآلآف لمكافحة الحرائق والتلوث يقفز لمستويات خطيرةفي تجربة غريبة | سعودي يصيب عقرب بالشلل بعد سكب الماء البارد عليه! .. شاهد الفيديوشاهد الفيديو | الرياح القوية والرمال الزاحفة تُهجِر سكان قرية إماراتية حديثة وتخفي ملامحهاهل يتشكل إعصار مداري في بحر العرب خلال الفترة القادمة؟الحالة المدارية في بحر العرب تتجه نحو الشمال بعيدًا عن جنوب الجزيرة العربيةصدور تحديثات جديدة للحالة المدارية في بحر العربفي تطور هام | النموذج الأمركي GFS يتوقع تشكل إعصار مداري في بحر العربصدور تحديثات جديدة من النموذج الأمريكي لاحتمالية تشكل حالة مدارية في بحر العرب