الثلاثاء | تستمر درجات الحرارة بالارتفاع مع نشاط للرياح وأتربة مثارة على شمال غرب مصر

كتبها انطونيوس ميخائيل بتاريخ 2019/07/15

حالة الطقس المتوقعة في مصر يوم الثلاثاء 16/07/2019:

 

طقس العرب: يطرأ ارتفاع أخر على درجات الحرارة بحيث تكون أعلى من معدلاتها خلال هذه الفترة من العام على معظم المناطق، ليسود طقس معتدل على السواحل الشمالية وحار على الدلتا والقاهرة ومدن القناة ووسط وجنوب سيناء وسواحل البحر الأحمر وشديد الحرارة على باقي المناطق، ويكون الطقس معتدل ليلاً على معظم المناطق، ودافئ على وسط وجنوب الصعيد.

 

تستمر درجات الحرارة بالارتفاع وتصل ذروتها يوم الأربعاء مصحوبة برياح نشطة على القاهرة:

 

تتأثر البلاد بمرتفع علوي مصحوبة بكتلة حارة، تتأثر شمال البلاد بمنخفض سطحي مصحوب برياح جنوبية غربية إلى غربية مما يعمل على ارتفاع إضافي بدرجات الحرارة ونشاط للرياح المثيرة للغبار على شمال غرب البلاد، بينما يستمر تأثر جنوب شرق البلاد بمنخفض البحر الأحمر مما يعمل على زيادة درجات الحرارة على جنوب البلاد ونشاط للرياح على سواحل البحر الأحمر، كما تتكاثر السحب المنخفضة على السواحل الشمالية وتتكاثر السحب العالية على جنوب شرق البلاد وأجزاء من غرب البلاد.

 

 

اتجاه وحركة الرياح ليوم الثلاثاء على مصر:

 

الرياح جنوبية غربية نشطة إلى قوية السرعة على شمال غرب مصر مثيرة للغبار والأتربة، بينما تكون غربية معتدلة السرعة على شمال شرق البلاد بينما تكون شمالية غربية شمالية غربية على سواحل البحر الأحمر وجنوب البلاد.

 

فرص الضباب مع ساعات الليل المتأخرة:

 

يوجد فرصة لتكون الضباب الخفيف على بعض المناطق من السواحل الشمالية الشرقية وشمال الدلتا مع ساعات الليل المتأخرة والصباح الباكر من يوم الأربعاء.

 

حركة الأمواج بالبحرين الأحمر والأبيض:

 

الأمواج تكون عالية على السواحل الغربية بالبحر الأبيض مما يعمل على إضراب بحركة الملاحة بينما تكون معتدلة بباقي المناطق وتكون معتدلة بالبحر الأحمر مما يساعد على انتظام الملاحة ومعظم الأنشطة البحرية.

 

 



تصفح على الموقع الرسمي



الإثنين | تعاود درجات الحرارة ارتفاعها بشكل تدريجي وتصل زورتها مع منتصف ونهاية الأسبوع أول منخفض جوي عاصف وماطر هذا الموسم يؤثر على تركيا فماذا عن بلاد الشام نشاط وامتداد منخفض البحر الأحمر الأسابيع القادمة… هل يبشر بقرب الأمطار الرعدية؟القبة الحرارية تندفع لأوروبا و حرارات ثلاثينية مُتوقعة بالرغم من اقتراب دخول الخريف10 حقائق عن الاعتدال الخريفي 2025موعد الاعتدال الخريفي 2025العالم يحتفل باليوم العربي للأرصاد تحت شعار "الأرصاد الجوية.. لسلامة الإنسان واستدامة المكان"سمي أسبوع الخير.. نشاط جوي مطري متتابع عام 2021 جلب أكثر من 100 ملم الوطن العربي: المناطق المشمولة بالأمطار الغزيرة والصواعق الأيام القادمة