الثلاثاء والأربعاء والخميس:تحذيرات من تشكُل الانجماد ليلاً بشكل واسع وانخفاض الحرارة بشكل كبير دون الصفر المئوي

كتبها عمر الدجاني بتاريخ 2016/01/24

موقع ArabiaWeather.com – عمر الدجاني –من المُتوقع أن يستمر تأثير المُنخفض الجوي والكُتلة الهوائية شديدة البرودة على المملكة يوم الثلاثاء،حيثُ تهطل الأمطار بمشيئة الله، على شكل زخات غزيرة أحياناً في العديد من المناطق بالأخص الوسطى والجنوبية، إضافة إلى الثلوج، المتراكمة على فترات، في المناطق التي ترتفع أكثر من 800 متراً عن سطح البحر في أجزاء من جنوب المملكة، وتسقط دون ذلك لفترات وجيزة.

 

ويُتوقع أن تهبط درجات الحرارة ليلاً بشكل لافت اعتباراً من ليلة الثلاثاء/الأربعاء، إلى حول أو ما دون الصفر المئوي،حيثُ يُتوقع تشكُل الانجماد في أجزاء مُختلفة من المملكة.

 

ويُتوقع أن تشتد موجة الانجماد مع ليلة الأربعاء/الخميس، حيثُ تهبط درجات الحرارة الصُغرى إلى ما دون الصفر المئوي وبشكل لافت في أغلب المُدن الأردنية، حيثُ يُتوقع أن تصل إلى ما دون 5 درجات مئوية تحت الصفر في بعض المناطق.

 

وتوجد مؤشرات على استمرار تشكُل الانجماد ليلة الخميس/الجُمعة أيضاً، مع انخفاض درجات الحرارة مُجدداً دون الصفر المئوية.

 

ويُحذّر موقع "طقس العرب" الإخوة المواطنين بالتالي من خطر حدوث الانزلاقات للمُشاة وللمركبات على الطرقات خلال ساعات المساء والليل والصباح الباكر من الأيّام المذكورة.

 

كما ينصح المواطنين باتخاذ الإجراءات اللازمة بخصوص أنابيب (مواسير) المياه والتي قد تتعرض للتجمُد خلال الليالي المذكورة.

 



تصفح على الموقع الرسمي



ماذا بعد المنخفض الخماسيني وهل انتهت فرص الأمطار والغبار مع بداية شهر أيار ؟الأردن: كتلة هوائية أقل حرارة وزخات أمطار محتملة الأحد والاثنين.. إليكم ملامح الطقس للأسبوع القادمتقرير مناخي: انهيار مؤشر القطب الشمالي وتأثيره على أحداث الطقس في الوطن العربي والعالمالأجواء الربيعية تعود للمملكة نهاية الأسبوع ودرجات حرارة عشرينية في مختلف المناطقالأردن: برودة ليلية شبه شتوية تزور المملكة والملابس الدافئة تصبح ضرورة ساعات الليل المتأخرة والصباح الباكرالأردن: مع عودة الأجواء الربيعية نهاية الأسبوع.. إليكم حالة الطقس ودرجات الحرارة في أهم الأماكن السياحيةتحديث الساعة 5:00 فجراً: سحب رعدية تؤثر على العاصمة عمّان وزخات متفاوتة الشدة من الأمطارالأردن: هل تتأثر المملكة بالمزيد من المنخفضات الخماسينية.. ماذا تقول المؤشرات؟الأردن: تعرف على موعد انحسار الأحوال الجوية الخماسينية عن المملكة ومتى تعود الأجواء الربيعية