الجُمعة: عواصف رعدية مُحتملة بالمناطق الداخلية..وتجدُد فُرص الضباب ليلاً بالعديد من المناطق

كتبها عمر الدجاني بتاريخ 2015/09/17

موقع ArabiaWeather.com- عمر الدجاني- تكون درجات الحرارة العُظمى يوم الجُمعة حول بداية الأربعينيات في أغلب المناطق.

 

وتكون الرياح صباحاً جنوبية خفيفة السُرعة،تتحوّل بعد الظُهر لتُصبح شمالية غربية معتدلة السُرعة،ويكون البحر خفيف إلى متوسط ارتفاع الموج عموماً.

 

ويُتوقع تأثُر المناطق الجبلية شرقاً والمناطق الداخلية بعواصف رعدية بعد الظُهر،ويُحتمل هُطول زخات رعدية من المطر إن شاء الله في بعض تلك المناطق،قد تكون غزيرة في أجزاء محدودة،ومترافقة مع رياح هابطة مثيرة للغبار والأتربة.

 

وترتفع نسب الرطوبة ليلاً بشكل لافت في أجزاء مُختلفة من الدولة،ويُتوقع تشكُل الضباب وبشكل كثيف في بعض المناطق،مع تدني واضح في مدى الرؤية الأفقية مع ساعات الفجر والصباح الباكر.

 

ويُحذر يوم الجُمعة من :

1-خطر حدوث العواصف الرعدية في أجزاء من المناطق الداخلية للدولة،وما يرافقها من اشتداد كبير في سرعة الرياح وإثارة الغبار والأتربة.

2-خطر تدني وربما انعدام مدى الرؤية الأفقية في ساعات الليل المتأخرة بسبب احتمال تشكل الضباب.



تصفح على الموقع الرسمي



استمرار الأجواء الرطبة وفرص تشكُل الضباب خلال الليالي القادمةكيف تؤثّر عوامل الطقس في صحّتك؟مركز الفلك الدولي: استحالة رؤية هلال رمضان في يوم التحري 17 فبراير في جميع مناطق العالم العربي والإسلاميعاجل | زلزال بقوة 5.2 يهز محافظة بوشهر جنوب إيرانبداية خماسينية الشتاء بسعد الذابح في هذا الموعدالدول العربية المشمولة بالأمطار الغزيرة والبروق والصواعق هذا الأسبوعقراءة مناخية: حدوث انقسام للدوامة القطبية وتبعات كبيرة على الطقس حول العالمسلسلة منخفضات جوية عميقة وكتل هوائية شديدة البرودة نحو وسط وغرب البحر المتوسطتوصف أيامها بأنها الأشد بردا… وتبدأ بالذابح