الدفاع المدني يتعامل مع مئات الحالات خلال المنخفض الجوي

كتبها سنان خلف بتاريخ 2016/01/26

 

موقع ArabiaWeather.com- أكدت مُديرية الدفاع المدني قبل قليل أنها تعاملت المديرية العامة للدفاع المدني منذ بداية المنخفض الجوي ولغاية مساء اليوم الثلاثاء 26/1/2016م ومن خلال جميع مواقعها المنتشرة في كافة أنحاء المملكة والبالغ عددها     ( 180) مع (4375) حادث وحالات اسعافية ومرضية توزعت على النحو التالي (3567) حالة اسعافية ومرضية و(385) حادث إطفاء و(423) حادث إنقاذ كما تم التعامل مع (198) حالة غسيل كلى و (110) حالة ولادة والعديد من حوادث مداهمة المياه لبعض المنازل في المناطق المنخفضة التي شكل ارتفاع منسوب المياه فيها خطر على شاغليها وموجوداتها وتامين عدد من الأشخاص الذين حاصرتهم المياه داخل مركباتهم و (33) حادث ضيق في التنفس ناتجة عن الاستخدام الخاطئ لوسائل التدفئة نتج عنها (3) حالات وفاة .

 

هذا وتؤكد المديرية العامة للدفاع المدني على ضرورة انتهاج السلوك الوقائي خلال هذا المنخفض والابتعاد عن جوانب الأودية وأماكن تشكل السيول  والاستخدام الآمن لوسائل التدفئة.

 

 ونظراً لاحتمالية حدوث الإنجماد وحالة  من الصقيع  وتدني مدى الرؤية التي من المحتمل أن تستمر لأكثر من يوم حسب ما أفادت دائرة الأرصاد الجوية  تدعو إدارة الإعلام  إلى عدم الخروج من المنزل إلا للضرورة وبخاصة في ساعات الليل المتأخرة وساعات الصباح الباكر تجنباً لوقوع حوادث السير وحدوث الإنزلاقات  للأشخاص الذين يقطنون في المناطق الجبلية أو غيرها من المناطق التي تشهد إنجمادات الأمر الذي يكون سبباً في إلحاق الضرر بالأرواح والممتلكات وعدم التردد بالاتصال على رقم الطوارئ الموحد (911) إذا دعت الحاجة لذلك.



تصفح على الموقع الرسمي



لماذا يعشق الأردنيون الثلج ؟لحظة اطلاق صافرات الإنذار تحذيراً من الإنجماد في العاصمة عمّانفيضانات المغرب تغرق القرى والمدن و إجلاء 108 ألف شخص حتى الساعةبروز ظاهرة “الإعصار القنبلة”.. كتل هوائية قطبية تندفع نحو أمريكا وغرب أوروبا وعواصف شتوية قوية متوقعةماذا يحمل الطقس لشهر رمضان 2026؟ مؤشرات مناخية أوليةالأردن: درجات الحرارة تقترب من 20 مئوية الخميس وفرصة لزخات أمطار بمناطق عشوائية الجمعةالأردن: كميات الأمطار المسجلة خلال المنخفض الجوي يوم الثلاثاء 3-2-2026الأردن: ماذا ينتظر المملكة بعد المنخفض الجوي؟الأردن تتأثر بنمط "أوميغا بلوك" الأيام القادمة و يتسبب بعودة ارتفاع درجات الحرارة