السبت | أجواء صيفية اعتيادية ورياح نشطة مثيرة للغبار على أماكن متفرقة من وسط الصعيد وسواحل البحر الأحمر

كتبها انطونيوس ميخائيل بتاريخ 2019/07/19

 

حالة الطقس المتوقعة في مصر يوم السبت 20/07/2019:

 

طقس العرب: لا تغير ملحوظ بدرجات الحرارة بحيث تكون حول إلى أقل من معدلاتها خلال هذه الفترة من العام على معظم المناطق، ليسود طقس معتدل على السواحل الشمالية وحار نسبياً إلى حار على الدلتا والقاهرة ومدن القناة ووسط وجنوب سيناء وحار على سواحل البحر الأحمر وشمال الصعيد وشديد الحرارة على باقي المناطق، ويكون الطقس معتدل ليلاً على معظم المناطق، ودافئ على وسط وجنوب الصعيد.

 

نشاط للرياح وأتربة مثارة خاصة على جنوب البلاد وسواحل البحر الأحمر وفرص لزخات رعدية من الأمطار على سواحل البحر الأحمر وأجزاء من جنوب البلاد:

 

يستمر تأثر شمال البلاد بامتداد منخفض علوي مصحوب بكتل هوائية أقل في درجات الحرارة، كما يشتد تأثير  المرتفع الجوي السطحي ليشمل معظم مناطق مصر والكتل الهوائية الأقل بدرجات الحرارة المصاحبة لهو مما يساعد على نشاط الرياح، بينما يستمر تأثر جنوب شرق البلاد بمنخفض البحر الأحمر مما يعمل على زيادة درجات الحرارة على جنوب، كما تتكاثر السحب المنخفضة على السواحل الشمالية وتتكاثر السحب العالية والمتوسطة على أجزاء من جنوب البلاد مع فرصة لزخات رعدية من الأمطار على أماكن متفرقة من وجنوب البلاد وسواحل البحر الأحمر.

 

اتجاه وحركة الرياح ليوم السبت على مصر:

 

الرياح شمالية غربية نشطة السرعة على شمال مصر مثيرة للغبار والأتربة على بعض المناطق من سواحل البحر الأحمر ووسط وجنوب الصعيد التي لها ظهير صحراوي.

 

فرص الضباب مع ساعات الليل المتأخرة:

 

يوجد فرصة لتكون الضباب الخفيف على بعض المناطق من السواحل الشمالية وشمال الدلتا ووسط سيناء مع ساعات الليل المتأخرة والصباح الباكر من يوم الأحد.

حركة الأمواج بالبحرين الأحمر والأبيض:

 

الأمواج تكون معتدلة إلى عالية بالبحرين الأبيض والأحمر مما يعمل على إضراب بحركة الملاحة وبعض الأنشطة البحرية.

 



تصفح على الموقع الرسمي



الجمعة | انخفاض أخر على درجات الحرارة لتستمر الأجواء الصيفية الحارة على معظم مناطق مصرمرفقة بالأمطار والثلوج .. كتل هوائية قطبية شديدة البرودة تندفع نحو عدد من الدول العربية هذا الأسبوعولادةُ فصلِ الشِّتاءِ "كانونُ وقِصَص الشِّتاءُ"هل يعتبر يوم الانقلاب الشتوي أبرد يوم في العام؟هل يعتبر يوم الانقلاب الشتوي البداية الفعلية لفصل الشتاء؟مجموعة أمور هامة يجب أن تعرفها عن الانقلاب الشتويحالة الطقس المتوقعة في الدوحة خلال مباراة الأردن والمغربهام | تقلبات جوية شديدة وغير معتادة في عدة دول عربية اعتباراً من الساعات القادمة وحتى الجمعةالمغرب | فاجعة سيول آسفي تودي بحياة 50 شخص في أسوأ موجة فيضانات خلال العقد الأخير