السعودية | الرطوبة المدارية مستمرة بالتدفق والأمطار الرعدية ستشمل هذه المناطق يوم الأربعاء 27-8-2025

كتبها سنان خلف بتاريخ 2025/08/26

طقس العرب – تُشير آخر تحديثات الخرائط الجوية في مركز طقس العرب إلى استمرار تأثر مناطق واسعة من جنوب غرب وغرب السعودية بحالة من عدم الاستقرار الجوي يوم الأربعاء، ويُتوقع – بمشيئة الله – أن تتجدد الأمطار الرعدية على عدة مناطق، مصحوبة بالرياح الهابطة وزخات البرد، نتيجة استمرار تدفق الرطوبة المدارية بالتزامن مع تقدم ما يُعرف بـ «الحزام المداري الوهمي» نحو أجواء المملكة.

 

المناطق المشمولة بتوقعات الأمطار يوم الأربعاء 27-8-2025 

يتوقع خبراء الطقس أن تبدأ السحب الركامية بالتكاثر بعد ظهر الأربعاء على أجزاء متفرقة من مرتفعات جازان وعسير والباحة والطائف، وصولاً حتى الأجزاء الشرقية من منطقة مكة المكرمة، فيما تبقى المدينة المنورة تحت أجواء مستقرة بعيداً عن التقلبات الجوية.

 

انخفاض على الحرارة شمالاً وطقس حار في باقي المناطق 

وتوقع المختصون الجويون في طقس العرب أن تندفع نحو أقصى شمال المملكة كتلة هوائية أقل حرارة، تعمل على خفض درجات الحرارة قليلاً، بحيث يميل الطقس إلى الاعتدال في ساعات الليل، بينما يبقى حاراً في ساعات النهار في مختلف المناطق. 



تصفح على الموقع الرسمي



مكة المكرمة الآن - تطور سحابة رعدية مرفقة ببروق كثيفة جنوب شرق منطقة مكة السعودية رصد بداية تطور السحب الركامية على جنوب غرب المملكة ومراقبة اشتدادها الساعات القادمةالسعودية | تفاصيل حالة الطقس وتوقعات الأمطار والمناطق المشمولة بها الساعات القادمةقراءة مناخية: الدوامة القطبية تُعيد بناء نفسها استعدادًا لفصل الخريفتطور عاصفة أطلسية ضخمة ورصد تقلبات جوية في القطب الشمالي تنذر بقرب دخول الخريف في النصف الشمالي من الأرضالسعودية استمرار الأمطار الرعدية على العديد من مناطق المملكة الأيام الأخيرة من أغسطس7 دول عربية تشملها فرص الأمطار الصيفية اليوم الإثنين 25 أغسطس 2025 أمطار وبرق ورعد في أشد مناطق الأرض جفافاً ( تفاصيل )