الشرقية: الامطار تستمر حتى يوم الخميس وتحذير من غزارتها

كتبها حسن عبدالله بتاريخ 2015/11/24

 

موقع Arabiaweather.com – حسن عبدالله – يتوقع ان تستمر الامطار في المنطقة الشرقية حتى يوم الخميس، وذلك بشكل متفاوت بين الامطار الديمية والرعدية في فترات بمشيئة الله، تكون غزيرة أحيانا.

 

وفي ساعات ليلة الثلاثاء/ الاربعاء، يتوقع ان تتساقط الامطار الغزيرة تكون ديمية غالبا ربما يحدث معها الرعد احيانا، وتتراجع فرصتها يوم الاربعاء تدريجيا وتصبح على شكل زخات متفرقة رعدية على فترات.

 

وفي يوم الخميس تتكون غيوم رعدية كثيفة في اجزاء واسعة من الشرقية والدمام مصحوبة بزخات غزيرة  ورعدية من الامطار ويحتمل ان تتشكل السيول، وهذا يعني ان معدل غزارة الامطار يكون مرتفعا ولكن فترة تساقط الامطار تكون أقل.

 

ويكون الطقس باردا نسبيا الى بارد بشكل عام في المنطقة الشرقية مع نشاط الرياح الشرقية احيانا تؤدي لارتفاع الامواج واضطراب حالة البحر كثيرا.

 

كما يتشكل الضباب الكثيف في بعض اجزاء الشرقية في ساعات الليل والصباح، وفي بعض الاحيان بين الفترات الماطرة، ويحذر من انخفاض مدى الرؤية الافقية.

 

ويتابع مركز طقس العرب الاقليمي الحالة الجوية الماطرة" سابغة" المؤثرة على مناطق واسعة من المملكة.

 



تصفح على الموقع الرسمي



7 وجهات سياحية ستقنعك بزيارة أيرلندا500 مليون ريال خسائر اعصار تشابالا في محافظة حضرموت السعودية - تحديث جوي | استمرار تأثر مناطق عدة من المملكة بأحوال جوية غير مستقرة يصاحبها نشاط السحب الرعديةالمناطق المشمولة بتوقعات الأمطار ليوم الثلاثاء 28-4-2025م ماذا ينتظر الولايات المتحدة.. أعاصير قمعية شديدة وفيضانات تُهدد عددًا من الولايات الأيام القادمةقطاع غزة لن يكون بمأمن من تأثيرات المنخفض الجوي الخماسيني وموجات الغبار يوم الأربعاء السعودية | تجدد فرص الأمطار نهار الأحد على هذه المناطق .. تفاصيلتترافق بتساقط الثلوج الكثيفة فوق جبال الألب.. اضطرابات جوية قوية تؤثر على جنوب أوروبا الأيام القادمةحزام من السحب الرعدية يعبر سماء حائل مرفق بأمطار متفاوتة الغزارة