"الطاقة" تؤكد كفاية مخزون المشتقات النفطية والاستطاعة التوليدية

كتبها وداد السعودي بتاريخ 2015/12/31

موقع ArabiaWeather.com- أكد الناطق الإعلامي في وزارة الطاقة والثروة المعدنية حيدر القماز، أن القدرة التوليدية لمحطات توليد الطاقة الكهربائية تغطي جميع الأحمال المطلوبة وعلى مدار الساعة، إضافة لكفاية مخزون المشتقات النفطية في المملكة.

 

وبين أن الوزارة اتخذت جميع الإجراءات اللازمة استعدادا للظروف الجوية المتوقعة خلال الأيام المقبلة، من خلال فتح غرفة عمليات في الوزارة للتنسيق مع شركات قطاع الطاقة المعنية للعمل على مدار الساعة لتوفير المشتقات النفطية والغاز المنزلي للمواطنين والتأكد من استمرارية التزويد بالتيار الكهربائي للمشتركين في جميع أنحاء المملكة.

 

وأوضح "القماز" في تصريح صحفي أن الفرق الفنية في الوزارة تقوم على مدار الساعة بالكشف الميداني على محطات الوقود ومستودعات الغاز للتأكد من مدى جاهزيتها وتذليل العقبات التي تواجهها، وفقا لـ "بترا".

 

وناشد بالمواطنين الترشيد في استهلاك الكهرباء والمشتقات النفطية، من خلال اطفاء الغرف المنزلية غير المستخدمة، وتثبيت درجات حرارة اجهزة التدفئة عند 25 درجة. وحذر من الحالات التي يلجأ فيها "البعض" إلى استجرار الكهرباء بطرق غير مشروعة ما يرفع الأحمال في التجمعات السكانية وبالتالي انقطاع التيار الكهربائي نتيجة لزيادة الأحمال عن طاقة شبكة الضغط المنخفض.

 

وأوضح أن قطاع الطاقة يشهد إجراءات ونشاطات للعمل على مواجهة الموجة الباردة وتعزيز قدرات النظام الكهربائي على استيعاب تداعياتها خاصة اذا ما تساقط الثلج.



تصفح على الموقع الرسمي



المقلاة الهوائية قد تتجسس عليك.. ما القصة؟كيفية قياس درجة حرارة الطقس من خلال ساعة سامسونج الذكيةالقبة الحرارية تندفع لأوروبا و حرارات ثلاثينية مُتوقعة بالرغم من اقتراب دخول الخريفهل يحمل بقية شهر أيلول فرصاً للأمطار في بلاد الشام؟هل تتأثر الأردن بأول منخفض جوي في سبتمبر؟الأردن: ليلة مائلة للبرودة وهذه حالة الطقس المتوقعة غدًاأول منخفض جوي عاصف وماطر هذا الموسم يؤثر على تركيا فماذا عن بلاد الشام نشاط وامتداد منخفض البحر الأحمر الأسابيع القادمة… هل يبشر بقرب الأمطار الرعدية؟10 حقائق عن الاعتدال الخريفي 2025