العالم روبرت فيلكس يحذر من خطر انخفاض حرارة الارض

كتبها وائل حكيم بتاريخ 2015/02/25

موقع ArabiaWeather.com – روبرت فيليكس عالم بيئة امريكي مؤلف الكتاب الشهير" ليس بالنار لكن بالجليد" (not by fire, but by ice) ، يشرح فيه كيف ان الخطر الحقيقي المحدق بكوكبنا هو الانخفاض في درجات الحرارة وليس ارتفاعها ، ففي دراسة قام بها العالم روبيرت ونشرها سنة 1997 اكد فيها العالم ان العالم يعيش نهاية فترة الاحترار الطبيعية لكوكب الارض والتي بدات اواخر السبعينات والعالم يتجه نحو التجمد .

 

كما أشار العالم روبرت في دراسته الى ارتباط حقبات التبريد العالمية الرئيسية بانقلاب المجال المغناطيسي للارض والتي ادت فيما يبدو حسب الدراسة الى  انقراض العديد من انواع الحيوانات كالماموث ، وقد سبق الحقب الباردة انخفاض النشاط الشمسي المتمثل بزيادة عدد البقع السوداء على  سطح الشمس أدت لانخفاض تدريجي على درجات حرارة الارض ، وهو ما تم تسجيله خلال 1996-2008 ولو بشكل غير ملموس.

 

هذا وحذر العلماء من ان المخزون الحالي من الطاقة غير كافي لمواجهة القادم ، فإستهلاك الطاقة سيكون اكبر بكثير من ما يتم انتاجه  واكدوا على ضرورة اتخاذ اجراءات جدّية لمواجهة القادم.

 

شاهد أيضاً: 

بعد حفرة نهاية العالم، ظهور 4 حفر جديدة في سيبيريا

أهمية مصدرات الرياح للنباتات والاتربة 



تصفح على الموقع الرسمي



شاهد الفيديو | الرياح القوية والرمال الزاحفة تُهجِر سكان قرية إماراتية حديثة وتخفي ملامحهاماذا تفعل عند حدوث زلزال ؟ وكيف تقي نفسك من مخاطر الزلازل ؟تابع صور الأقمار الإصطناعية للخليج العربي بشكل مباشر من هناما احتمالية تطور الحالة الماطرة جنوب الجزيرة العربية إلى نظام مداري متكامل؟رابط مهم لمتابعة رادار البروق المباشر الخاص بطقس العربالخليج العربي: سحب رعدية تزين سماء العديد من المناطق هذه الأثناءالخليج العربي: سحب رعدية تزين سماء العديد من المناطق يرافقها تساقط كثيف للبرد في اليوم الأول من آب/أغسطسمهم جدا | 45 دقيقة كافية لقتلك..فيديو يكشف خطورة النوم داخل السيارة والمكيف في وضع التشغيلالخليج العربي: هذه المناطق مشمولة بتوقعات الأمطار خلال الأيام القادمة