العراق | موجة جديدة من الامطار الرعدية تبدأ الليلة وتشتد يوم الخميس

كتبها سنان خلف بتاريخ 2020/11/11

طقس العرب - سنان خلف -  تتأثر البلاد اعتبارا من اليوم الأربعاء بمشيئة الله بحالة قوية نسبياً من عدم الاستقرار الجوي، تترافق بالأمطار الغزيرة وربما الفيضانات والسيول في مناطق واسعة من جنوب البلاد.

 

أمطار رعدية يومي الخميس والجمعة

 

وفي التفاصيل فيتوقع أن يسود البلاد مساء اليوم الأربعاء طقس غير مستقر بوجه عام، بحيث تتكاثر السحب الركامية الرعدية، وتتهيأ الفرصة لهطول زخات رعدية من المطر، تكون غزيرة أحيانا ومصحوبة بنشاط للرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار. 

 

أما يوم الخميس وبشكل خاص في ساعات المساء فيُتوقع ان تزداد شدة حلة عدم الاستقرار الجوي، بحيث يتجدد تشكل السحب الركامية الرعدية على الجزء الجنوبي من العراق، وتتساقط بمشيئة الله المزيد من الأمطار الرعدية التي قد  تكون غزيرة احياناً ومصحوبة بزخات البرد. 

 

توصيات هامة خلال التقلبات الجوية 

 



تصفح على الموقع الرسمي



هل يمكن ان تتساقط الثلوج خلال شهر نوفمبر؟هل يكون شتاء 2025 باردًا؟شهر تشرين الثاني نوفمبر في الموروث الجمعي بالمشرق العربيالعراق يواجه أسوأ أزمة جفاف منذ 90 عاماندفاع كتل هوائية قطبية ضخمة نحو شمال الأطلسي يُحدث تغيرات جوية هامةالعراق: ليالي أبرد من المعتاد فهل حان الوقت لوسائل التدفئةالوطن العربي: أول منخفض في نوفمبر يسبب حالة عدم استقرار على هذه المناطقتقلبات جوية وفرص أمطار في 6 دول عربية نهاية الأسبوعصور الاقمار تكشف حجم الدمار الذي خلفه الاعصار ميليسيا