الليالي القادمة .. اشتداد برودة الطقس واستخدام وسائل التدفئة أصبح الزامياً

كتبها ناصر حداد بتاريخ 2017/11/21

طقس العرب – م. ناصر حداد – يتوقع أن تزداد برودة الأجواء خلال الليالي القادمة / نهاية الاسبوع، لاسيما أثناء الليل والصباح الباكر، وذلك في مختلف مناطق المملكة، بحيث يستدعي ذلك الاستعانة بوسائل التدفئة.

 

درجات حرارة متدنية بشكل كبير في بعض مناطق المملكة

 

تهبط درجات الحرارة أثناء الليل في مختلف المناطق الى حدود 5-7 درجات مئوية فقط، والى حدود 3-5 درجات مئوية فقط في المناطق الصحراوية والسهول الشرقية.

 

كما تسود أجواء قارصة البرودة، تهوي معها درجات الحرارة وتقترب من الصفر المئوي في أجزاء من جبال الشراه - جنوب المملكة.

 

ويعمل هذا التغير بالأجواء مقارنة بالفترة الماضية، الى ارتفاع فرص الإصابة بأمراض البرد والرشح، حيث ينصح بارتداء ملابس دافئة خاصة أثناء فترة التوجه الى الدوام الرسمي.

 

الشرقية تعود مطلع الأسبوع القادم

 

وتشير بعض الخرائط الجوية الى عودة الشرقية اعتبارا من السبت، حيث تهب رياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تزيد من الإحساس ببرودة الأجواء خلال ساعات الصباح الباكر.



تصفح على الموقع الرسمي



الأربعاء.. استمرار الأجواء باردة وغائمة وماطرة على فترات وتنبيه من تشكل الضباب فوق الجبالالنصف الأول من حزيران 2025 أقل حرارة بشكل كبير من العام الماضي فهل يعود لهيب الصيف في نصفة الثاني ؟4 دول عربية تحتل قائمة أعلى مناطق العالم حرارة ليوم الأحد والكويت تتجاوز الـ 50 درجة مئويةكيف أتصرف في حال حدوث ضربة نووية أو تسرّب إشعاعي؟موعد الانقلاب الصيفي في الأردن للعام 2025القبة الحرارية تنذر بتسجيل درجات حرارة قد تتجاوز الـ 50 في 5 دول عربية الأيام القادمةالأجواء الحارة نسبياً تعود مجددًا إلى المملكة اعتبارًا من منتصف الأسبوعنصف حزيران بلا موجات حارة.. هل تُبشّر المؤشرات باستمرار غيابها في النصف الثاني؟موجة شرقية محتملة قد تؤثر على عدة دول من الجزيرة العربية نهاية يونيو.. فما هي الموجة الشرقية؟