المنطقة الشرقية .. طقس حار ومرهق حتى منتصف الشهر

كتبها ناصر حداد بتاريخ 2017/06/09

موقع طقس العرب – م. ناصر حداد – من المتوقع عودة الأجواء الحارة والمرهقة على المنطقة الشرقية بما فيها سواحل الدمام والجبيل اعتبارا من نهار السبت 10 يونيو / حزيران وحتى أواخر الأسبوع (حتى منتصف الشهر).

 

حيث يطرأ ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة، حيث تصبح حول 45 درجة مئوية على السواحل، وأكثر من ذلك في المناطق الداخلية كالإحساء والهفوف، اذ قد تقترب من الخمسين درجة مئوية، وتبين الخريطة التالية درجات الحرارة العظمى المتوقعة خلال الايام القادمة،

 

 

كما لا يستبعد أن تنشط حركة الرياح بشكل محدود خلال ساعات العصر، بحيث يحتمل أن تكون مثيرة للغبار الخفيف في المناطق الداخلية مثل الهفوف والاحساء.

 

وينصح بتجنب التعرض لأشعة الشمس المباشرة قدر الإمكان، وشرب كميات كافية من المياه والمرطبات خلال فترة الإفطار تجنبا لخطر الجفاف والارهاق خاصة لكبار وصغار السن.

 

ويعود سبب ذلك الى اشتداد تأثير سيطرة الكتلة الحارة على أجواء الجزيرة العربية خلال الأيام القادمة، تترافق مع تعمق منخفض الهند الموسمي بقيم قد تصل الى 997 مليبار نواحي الكويت وجنوب شرق العراق.

 

 

وتشير الخرائط الجوية متوسطة المدى الى استمرار الأجواء الحارة جدا والمرهقة حتى يوم الأربعاء 14 يونيو / حزيران، لتخف حدتها وتنخفض درجات الحرارة بعد ذلك بمشيئة الله، بفعل هبوب رياح البوارح خلال تلك الفترة (15 الى 17 يونيو / حزيران).



تصفح على الموقع الرسمي



اشتداد الكتلة الحارة في المنطقة الشرقية الخميس والجمعةأجواء حارة ومُرهقة متوقعة في العديد من المناطق أيام الأربعاء والخميس والجمعةالأرصاد | أمطار رعدية ورياح شديدة على أجزاء من منطقة جازان اليوم .. تفاصيلسلسلة منخفضات جوية عميقة وكتل هوائية شديدة البرودة نحو وسط وغرب البحر المتوسطتوصف أيامها بأنها الأشد بردا… وتبدأ بالذابحالسعودية: سحب رعدية وأمطار وغبار تشمل هذه المناطق غدًاالخليج العربي: رياح نشطة ومحملة بالغبار تهُب على العديد من الدول اليوم وغدًابعد تسببها بعدة وفيات مؤخرًا.. العواصف الرملية تعود مجددًا إلى مناطق عدة من ليبيا خلال الأيام القادمةالسعودية: عاصفة رملية تؤثر على العديد من المناطق