النشرة الجوية الأسبوعية .. أجواء باردة في مختلف المناطق وتجدد فرص الأمطار في النصف الثاني من الاسبوع

كتبها ناصر حداد بتاريخ 2018/12/09

طقس العرب – م. ناصر حداد – يتوقع أن تستقر الأجواء خلال الأيام القادمة، مع بقائها باردة ورطبة في مختلف مناطق المملكة، على أن ترتفع فرص الأمطار اعتبارا من الأربعاء بمشيئة الله.

 

ويبدأ الأسبوع بسيطرة أجواء مستقرة لكنها تبقى بارده، وتكون درجات الحرارة دون معدلاتها أغلب أيام الأسبوع، مما يعني ضرورة ارتداء ملابس دافئة تلافيا للإصابة بأمراض البرد والرشح.

 

أما في مناطق البادية وتحديداً في جنوب شرق المملكة، فتكون الأجواء باردة بشكل لافت وتنخفض درجات الحرارة الى ما دون 5 مئوية وقد تلامس حاجز الصفر المئوي.

وهذا يعني ارتفاع فرص تشكل الصقيع مع ساعات الصباح الباكر من الاثنين وحتى الأربعاء، ربما يمتد في بعض الليالي نحو السفوح الشرقية من جبال الشراه.

 

وتعود الاضطرابات الجوية من جديد في النصف الثاني من الأسبوع (اعتباراً من ليلة الثلاثاء أقصى شمال المملكة وبشكل أفضل الأربعاء الموافق 12 كانون أول – ديسمبر)، حيث تشير الخرائط الجوية الاحتمالية الى تشكل منخفض جوي في الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط يكون تأثيره متوسط الى قوي في لبنان والساحل السوري وضعيف الى متوسط في فلسطين، بينما يمتد نحو المملكة لاسيما الأجزاء الغربية منها، مما يعني ارتفاع في فرص الأمطار بمشيئة الله.

 

وتستمر الأجواء الباردة مع نهاية الأسبوع، مع بقاء فرص الأمطار المتفرقة واردة بالأخص في المناطق الشمالية من المملكة.



تصفح على الموقع الرسمي



كميات الأمطار - الموسم المطري 2018/2019 الأردن/أرشيف شتاء 2024/2025: موجات برد متكررة ونقص كبير في عدد المنخفضات الجوية المصنفة وكميات الأمطارتطبيق طقس العرب: انخفاض الحرارة بأكثر من 10 درجات بين الثلاثاء والخميس! الخرائط الجوية ترصد اشتداد الهواء القطبي وتموج على التيار النفاث ما تأثير ذلك على طقس المنطقة العربية ؟شاهد بالفيديو … أمطار الحرم المكي اليوم الثلاثاء 23 سبتمبر 2025الأردن أجواء تبشر ببداية فعلية لفصل الخريف … انتهاء تأثير الكتلة الحارة نسبياً وانخفاض على الحرارة بدءاً من الغدكيف أجهز سيارتي للشتوة الأولى؟تطبيق طقس العرب يصدر توقعات الطقس لخريف 2025م .. تفاصيلبفارق 10 درجات: الثلاثاء ذروة ارتفاع درجات الحرارة يتبعها انخفاض ملموس نهاية الأسبوع