انخفاض طفيف على درجات الحرارة يوم الأربعاء وبقاء فرصة لهطول بعض الأمطار صباحاً

كتبها كنان نصر بتاريخ 2016/11/01

موقع Arabiaweather.com- تأثرت البلاد منذ ليلة الاثنين-الثلاثاء وخلال يوم الثلاثاء بامتداد منخفض جوي وكتلة هوائية باردة نسبياً مُرافقة، وهطلت الأمطار في مناطق عديدة من البلاد وكانت رعدية غزيرة أحياناً.

 

بالنسبة ليوم الأربعاء، سيطرأ انخفاض إضافي على درجات الحرارة ان شاء الله لتكون دون مُعدلاتها السنوية بحوالي 5 درجات مئوية.

خلال ساعات الصباح وقبل الظهر تبقى الفرصة مهيئة لهطول زخات من المطر في وسط وجنوب البلاد وشرقها. بينما تتناقص الغيوم لاحقاً لتكون الأجواء صافية في أغلب المناطق. الرياح شمالية غربية نشطة السرعة صباحاً لاسيما في شرق البلاد والبادية. وتضعف سرعتها خلال النهار بدءاً من غرب البلاد.

 

خلال ساعات الليل ، ستكون الأجواء صافية بوجهٍ عام . وتنخفض درجات الحرارة الصغرى بشكل ملموس، وتكون الأجواء باردة في أغلب المناطق خاصةً في الجبال ومناطق البادية حيث ستنخفض الى ما دون 4 درجات مئوية. 

 

درجة الحرارة العظمى المتوقعة في العاصمة دمشق ستكون بحدود 20 درجة مئوية نهاراً، تنخفض بشكل كبير ليلاً لتصل حدود 3-6 درجات مئوية ان شاء الله.



تصفح على الموقع الرسمي



زلزال قوته 7.1 درجة يضرب وسط إيطالياارتفاع حصيلة ضحايا السيول في مصر إلى 26 قتيلانشاط مرتفع للمنخفضات الجوية الخماسينية هذا الموسم.. إلى متى يستمر؟منخفض جوي خماسيني يعبر القارات ويؤثر على 11 دولة عربية خلال الأيام القادمة (التفاصيل)تقرير مناخي: انهيار مؤشر القطب الشمالي وتأثيره على أحداث الطقس في الوطن العربي والعالمماذا ينتظر الولايات المتحدة.. أعاصير قمعية شديدة وفيضانات تُهدد عددًا من الولايات الأيام القادمةقطاع غزة لن يكون بمأمن من تأثيرات المنخفض الجوي الخماسيني وموجات الغبار يوم الأربعاءتترافق بتساقط الثلوج الكثيفة فوق جبال الألب.. اضطرابات جوية قوية تؤثر على جنوب أوروبا الأيام القادمةأخبار ريال مدريد: نادي القرن و طموح لا يتوقف