انخفاض كبير على درجات الحرارة الاثنين وأمطار رعدية منتظرة غرب البلاد

كتبها كنان نصر بتاريخ 2015/09/19

موقع Arabiaweather.com - من المُنتظر أن تتأثر البلاد اعتباراً من ليلة الأحد - الاثنين بكتلة هوائية أقل حرارة من المُعتاد ستندفع نحو المنطقة عبر شرق أوروبا ويرافقها انخفاض كبير على درجات الحرارة يوم الاثنين ( ما عدا شرق البلاد فتنخفض فيها الثلاثاء ) .

 

فرص الأمطار ستتهيأ تدريجياً في شمال غرب البلاد اعتباراً من ليل الأحد ان شاء الله ، فيما يتحول الجو الى غائم ماطر على فترات في المناطق الشمالية الغربية (طرطوس واللاذقية وادلب وأرياف حمص وحماة الغربية ) نهار الاثنين ، وتكون الهطولات مصحوبة بالعواصف الرعدية القوية على فترات وربما تساقط البَرَد خاصةً على الجبال . بينما تمتد الهطولات أحياناً الى بعض مرتفعات ريف دمشق الغربية وربما الى أجزاء من مرتفعات جنوب البلاد .

 

الأجواء ستكون معتدلة نهاراً ( عدا شرق البلاد ) مائلة للبرودة ليلاً . حيث ستكون درجات الحرارة دون معدلاتها السنوية بحوالي 2-4 درجات مئوية . اليكم درجات الحرارة العظمى المنتظرة يوم الاثنين :

دمشق 29-30 مئوية - السويداء 26 مئوية - درعا 28 مئوية - القنيطرة 26 مئوية - حمص 29 مئوية -حماة 31 مئوية - حلب 30 مئوية - ادلب 29 مئوية - اللاذقية وطرطوس 29 مئوية - الحسكة ودير الزور 38 مئوية - الرقة 36 مئوية .



تصفح على الموقع الرسمي



القبة الحرارية تنذر بتسجيل درجات حرارة قد تتجاوز الـ 50 في 5 دول عربية الأيام القادمةحول العالم | أربع دول عربية تتصدر قائمة الدول الأعلى حرارة على وجه الكرة الأرضية ليوم السبتموجة شرقية محتملة قد تؤثر على عدة دول من الجزيرة العربية نهاية يونيو.. فما هي الموجة الشرقية؟ما سبب الهالة التي ظهرت في سماء الأردن خلال الأيام الماضية؟ إليك التفسير العلميرسمياً: صيف 2025 بلا ظاهرة اللانينا فما اثر ذلك على الأنماط الجوية؟تشيرنوبيل والمطر الإشعاعي: كارثة نووية غيّرت وجه العلم والطقستعادل ما يهطل على دول عربية في سنوات.. رياح المونسون تشتد وتجلب آلاف اللترات من الأمطار للهندثلوج في إفريقيا وموجة حر في أوروبا.. ما الذي يحدث بالطقس؟ما علاقة الأحوال الجوية ؟ تحطم طائرة ركاب هندية على متنها أكثر من 200 مسافر كانت متوجه الى لندن