بالصور: عائلة سعودية تعيش بين الثعابين والحشرات

كتبها وداد السعودي بتاريخ 2014/09/25

ArabiaWeather.com - أجبرت الحياة "جابر دليم القحطاني" على العيش في أحد الأودية السحيقة بتهامة قحطان، الذي لا يتوفر فيه أي من مقومات الحياة الكريمة سوى "سلك كهربائي" لتشغيل أربع لمبات تبرع له بها أحد جيرانه.

 

 

يتكون منزل "دليم" من أربع غرف من الشبك الحديدي المغطى بالشراع البلاستيكي الذي يجعل البيت "كالسون".

 

ولا تتعدى مساحة الغرفة ثمانية أمتار مربعة، فيما قسم "جابر" الشبوك إلى: غرفة للجلوس وغرفتين للنوم ومطبخ. وفقاً لصحيفة سبق.

 

 

موكداً على أنه سكن وادي شني منذ أكثر من 35 عاماً، ولم يتطور في حياته سوى الشبوك الذي لا يقيهم تقلبات الجو ولا يحميهم حتى من الزواحف التي أصبحت هاجساً مخيفاً له ولأسرته المكونة من تسعة أفراد، فضلاً عن الحشرات التي تشاركهم طعامهم.

 

وقال دليم "أن الزواحف، خاصة الثعابين، هي أكبر خطر يهدد حياة أسرته، بالإضافة إلى الحشرات الناقلة للأمراض، فضلاً عن وجود المنزل على ضفاف وادي شني الذي يهدد حياة أطفاله عند جريانه وقت الأمطار.

 

وأضاف أن جاره أمده بالكهرباء، مؤكداً خوفه الشديد منها في حال انكشاف أحد الأسلاك؛ لأن السكن من الحديد الموصل للكهرباء؛ ما قد يؤدي إلى صعق جميع أولاده، خاصة أوقات الأمطار، حيث يخرج جميع أطفاله خشية التماس الكهربائي.

 

 

وعن دخله المادي، قال جابر إنه لا يوجد له دخل سوى الضمان الاجتماعي، وما يجود به أهل الخير، بعد أن فقد أكثر من 500 رأس من الماشية على مدى العقدين الماضيين بسبب مرض السل.    

 

 

وناشد جابر أهل الخير والمؤسسات الخيرية مساعدته على بناء غرفتين تؤويان أطفاله، وتقيهم شر الثعابين التي تتربص بحياتهم.



تصفح على الموقع الرسمي



بالفيديو | اللحظة التي أعلن فيها إمام الحرم خطأ بداية رمضان 1404هـ… وانتهى بـ 28 يوم فقط!تحديث مستمر: قائمة الدول التي أعلنت أول أيام رمضان 1447هـ حتى الآنالرياض | إنذار أحمر من أمطار غزيرة وصواعق وبرديات الساعات القادمةفي تطور خطير .. عواصف رعدية شديدة واستثنائية تنتظر السفن العالقة في مضيق هرمزذروة حالة غيث المطرية على المنطقة من الأربعاء حتى الجمعة مع عبور منخفض جوي عميقبالفيديو | لحظات تحبس الأنفاس لشاب سعودي ينقذ طفلًا سقط في مستنقع لمياه الأمطار أول أيام العيدسحب رعدية بخصائص استوائية تؤثر على العديد الدول العربية بقية الشهر كيف ذلك؟بالفيديو | جبال تبوك في السعودية تكتسي بالثلوج ودرجات الحرارة تهبط للصفر المئويتحديث مستمر: قائمة الدول التي أعلنت أول أيام عيد الفطر 1447هـ حتى الآن