بريطانيا تعتزم إنشاء أكبر مزرعة بحرية للرياح في العالم

كتبها وداد السعودي بتاريخ 2016/02/15

موقع ArabiaWeather.com- تعتزم بريطانيا إنشاء أكبر مزرعة بحرية لـطاقة الرياح تحت اسم "هورنسي"، بحلول عام 2020، ويتوقع أن توفر هذه المحطة الطاقة الكهربائية لأكثر من مليون منزل، كما ستوفر2300 فرصة عمل؛ 2000 فرصة خلال مرحلة الإنشاء، و300 أخرى خلال مرحلة التشغيل.

 

ويمتد المشروع على مساحة 407 كيلو مترًا مربعًا؛ لتكون بذلك أكبر مزرعة رياح بحرية في العالم، وتقع على بعد 120 كيلو مترًا قبالة الساحل الشمالي الشرقي لـ "إيست يوركشاير".

 

وأنفقت بريطانيا حتى الآن حوالي 6.7 مليار دولار على المشروع، فيما يُتوقع أن يتضاعف هذا المبلغ بحلول عام 2020، وهي السنة المحددة لتشغيل المشروع، الذي سيولد 1.2 غيغاوات من الكهرباء باستخدام توربينات هواء "سيمينز" الألمانية، بقدرة 7 ميغاوات ذات ارتفاع 190 مترًا.

 



تصفح على الموقع الرسمي



السعودية تحتاج استثمارات في الطاقة بـ500 مليار ريالالطاقة الشمسية لمعالجة المياه المالحة والملوثةفيديو مدهش | فقط في نيوم .. جاهز يستخلص الماء العذب من الهواء دون عناء!ماذا لو | غطينا الصحراء بالألواح الشمسيةالحالة المدارية في بحر العرب تتجه نحو الشمال بعيدًا عن جنوب الجزيرة العربيةصدور تحديثات جديدة للحالة المدارية في بحر العربفي تطور هام | النموذج الأمركي GFS يتوقع تشكل إعصار مداري في بحر العربفي تجربة غريبة | سعودي يصيب عقرب بالشلل بعد سكب الماء البارد عليه! .. شاهد الفيديوصدور تحديثات جديدة من النموذج الأمريكي لاحتمالية تشكل حالة مدارية في بحر العرب