بعد موجة الفيضانات..شبح الأوبئة يعصف بإقليم كشمير

كتبها سنان خلف بتاريخ 2014/09/16

ArabiaWeather.com- تواجه السطات الهندية والباكستانية تحدياتٍ جديدة بعد موجة الأمطار الغزيرة والفيضانات التي ضربت إقليم كشمير، والتي جعلت منه تربة خصبة لإنتشار الأوبئة والأمراض.

 

فعلى الرغم من انحسار الأمطار بشكلٍ جزئي إلا أن المخاوف من إنتشار الأوبئة والأمراض ما تزال قائمة، كما أن هناك عدة مناطق في جامو وكشمير لا تزال تغمرها المياه، مع وجود برك مياه الحيوانات النافقة ومياه الصرف الصحي والقاذورات.

 

وكانت مُنظمات الإغاثة الدولية قد أشارت في تقارير لها إلى أن حصيلة قتلى الفيضانات في الشطرين؛ الهندي والباكستاني من كشمير قد ارتفعت إلى 480 شخص، مع الإشارة إلى وجود عشرات المفقودين الذين لم يُعرف مصيرهم بعد.

 

وما زالت مُنظمات الإغاثة والمُجتمع المدني تعمل جاهدة على إجلاء آلاف المُتضررين وتقديم العون اللازم لهُم. 



تصفح على الموقع الرسمي



في تجربة غريبة | سعودي يصيب عقرب بالشلل بعد سكب الماء البارد عليه! .. شاهد الفيديوشاهد الفيديو | الرياح القوية والرمال الزاحفة تُهجِر سكان قرية إماراتية حديثة وتخفي ملامحهاالحالة المدارية في بحر العرب تتجه نحو الشمال بعيدًا عن جنوب الجزيرة العربيةصدور تحديثات جديدة للحالة المدارية في بحر العربفي تطور هام | النموذج الأمركي GFS يتوقع تشكل إعصار مداري في بحر العربصدور تحديثات جديدة من النموذج الأمريكي لاحتمالية تشكل حالة مدارية في بحر العربأيام قليلة تفصلنا عن بدء موسم الأمطار في الجزيرة العربيةالخليج العربي: رمضان يأتي في فصل الشتاء بعيدًا عن حرارة الصيف اللاهبةهل هناك مؤشرات على أعاصير مدارية جديدة في بحر العرب؟