تجدد فرص الأمطار على أجزاء محدودة من حائل والقصيم يوم الأحد

كتبها سنان خلف بتاريخ 2021/02/27

طقس العرب – سنان خلف- إضطرابات جوية ضعيفة من المتوقع أن تبدأ بالتأثير على منطقتي حائل والقصيم يوم الأحد، بحيث تظهر كميات من السحب العالية والمتوسطة وتتهأ الفرصة لتساقط زخات من الأمطار في مناطق محدودة، قد تصحب بالرعد على فترات.

 

وتأتي حالة الإضطراب الجوي هذه كنيجة لتلاقي كتلة هوائية حارة قادمة من الجنوب مع أخرى باردة نسبياً قادمة من الشمال، بحيث تعمل على نشوء حالة من عدم الإستقرار الجوي تتشكل على إثرها السُحب وتتهيأ الفرصة لتساقط الأمطار.

 

وبشكل عام يتوقع أن تكون الهطولات المطرية ضعيفة بشكل عام، وذلك نتيجة لضعف الرطوبة في طبقات الجو.

 

كما ويُتوقع أن ينشأ عن هذه السُحب نشاط للرياح السطحية التي تكون مثيرة للأتربة والغبار، الأمر الذي قد يعمل على تدني مدى الرؤية الأفقية على فترات. 



تصفح على الموقع الرسمي



المزيد من الأمطار جنوب غرب السعودية خلال الأيام القادمةالرياض: أجواء حارة وجافة خلال الأيام القادمة هل يعتبر يوم الانقلاب الشتوي أبرد يوم في العام؟هل يعتبر يوم الانقلاب الشتوي البداية الفعلية لفصل الشتاء؟مجموعة أمور هامة يجب أن تعرفها عن الانقلاب الشتويالسعودية: بعد رحيل الحالة الماطرة هل تبشر المؤشرات بالمزيد؟الرياض: شاهد توقعات الأمطار الساعات القادمةحالة الطقس المتوقعة في الدوحة خلال مباراة الأردن والمغربوصول الرياح شديدة البرودة إلى الرياض والمنطقة الشرقية اليوم (انخفاض ملموس وامطار)