تحذير من السيول على منطقة تبوك وسواحلها الساعات القادمة وصباح الاثنين

كتبها حسن عبدالله بتاريخ 2015/10/25

موقع Arabiaweather.com – حسن عبدالله – تتأثر المنطقة الشمالية الغربية من السعودية وشمال البحر الاحمر بحالة قوية من عدم الاستقرار الجوي بمشيئة الله ناتجة عن تقدم كتلة هوائية باردة ورطبة وتقابلها مع كتلة دافئة رطبة وغير مستقرة، تساهم في تطور عواصف رعدية قوية وماطرة بغزارة.

 

الوجه وضبا واملج:

وتتشكل عواصف رعدية قوية ساعات ليلة الاحد/الاثنين وصباح يوم الاثنين على سواحل البحر الاحمر الشمالية نتيجة تقابل رياح رطبة من البحر الاحمر مع اخرى باردة قادمة من الشمال الغربي تساهم في تطور عواصف رعدية قوية وتساقط غزير للامطار، ويتوقع ان تتشكل السيول في مناطق واسعة.

 

عواصف رعدية قوية:

وتتشكل عواصف رعدية قوية في سواحل البحر الاحمر الشمالية كذلك منطقة الجوف وتبوك ساعات ليلة الاحد/ الاثنين وصباح الاثنين، تعمل على تساقط غزير للامطار وهبوب العواصف الرملية.

 

تحذير من تشكل السيول:

السيول وادرة بشكل مرتفع بسبب غزارة الامطار المتوقعة وخاصة بين ساعات ليلة يوم الاحد/الاثنين وصباح يوم الاثنين على السواحل الشمالية المطلة على البحر الاحمر.

 

ويتوقع ان تصل الفعالية الجوية بقوة الى كافة المناطق الشمالية والشمالية الغربية من البلاد وتستمر حتى يوم الاربعاء بمشيئة الله، لكنها تتراجع على السواحل الشمالية اعتبارا من نهار الاثنين.

 

 



تصفح على الموقع الرسمي



الأرصاد: انذارات جوية لـ 4 مناطق من أمطار وبروق وعوالق ترابية تشمل مدينة جدةموجة حر طويلة الأمد ترفع الحرارة إلى 50 مئوية في 5 دول عربيةشاهد بالفيديو: رياح بشدة 110 كم/ساعة تضع الكويت تحت عاصفة رملية تاريخية أخفت الطرق حاصرت المركبات (يونيو 2021)الأرصاد: انذارات جوية من أمطار رعدية وحرارة لاهبة في 5 مناطقامتداد منخفض جوي على شمال بلاد الشام مرفق بعواصف رعدية وأمطار غزيرة الأرصاد: انذارات جوية لـ 3 مناطق بينها الرياضمؤشرات لارتفاع قياسي في حرارة مياه البحر المتوسط وتبعات كبيرة على طقس المنطقةانطلاق كأس العالم 2026: القنوات الناقلة وحفل الافتتاحالأمطار الموسمية والبروق تشمل 6 دول عربية ومخاوف من السيول