تزايد نسب الرطوبة وفرص تشكُل الضباب خلال الليالي القادمة

كتبها عمر الدجاني بتاريخ 2015/09/24

موقع ArabiaWeather.com – عمر الدجاني-تُشير بيانات وخرائط نماذج التنبؤات العددية المُشغّلة لدى "طقس العرب" إلى أن نسب الرطوبة في دولة الإمارات في طريقها للإزدياد خلال نهاية الأسبوع الحالي ومطلع الأسبوع الجديد.

 

ويُتوقع أن يبدأ ارتفاع نسب الرطوبة بشكل لافت اعتباراً من ليلة الخميس/الجُمعة،حيثُ ترتفع نسب الرطوبة لما يزيد عن 90% في أجزاء من إمارة أبوظبي،وذلك وسط أجواء مُستقرّة ورياح خفيفة السُرعة،ما قد يعمل على تشكُل الضباب الخفيف في بعض مناطق الإمارة وخاصة الداخلية منها.

 

ويتجدد ارتفاع نسب الرطوبة فجراً يومي السبت والأحد،حيثُ تمتد فُرص تشكُل الضباب لتطال أجزاء من إمارتي دبي والشارقة (بالإضافة لأبوظبي)،خاصة فجر وصباح يومي الأحد والاثنين.

 

يُذكر بأن مناطق الدولة الداخلية تشهد خلال هذه الفترة انخفاضاً على درجات الحرارة ليلاً، حيثُ تصل الحرارة الصغرى لما يقارب 23 درجة مئوية في بعض المناطق، وهو ما قد يكون عاملاً مُساعداً إضافيّاً في تشكُل الضباب وتدني مدى الرؤية الأفقية مع ساعات الفجر والصباح الباكر.



تصفح على الموقع الرسمي



كيف يتكون الضباب ؟بالصور: جبال الألب تودع فصل الصيف بنصف متر من الثلوجماحقيقة كسوف القرن الذي ستتأثر به عدة دول عربية؟50 سم من الثلوج.. مشاهد لعاصفة ثلجية قوية تضرب أسترالياتحت المراقبة: تطور قُبة حرارية فوق شرق المتوسط بدءًا من الأسبوع الثاني من شهر آب/أغسطسماحقيقة بلوغ درجة الحرارة المحسوسة 83 مئوية في جزيرة بالخليج العربي؟يصحبها البَرَد.. 8 دول عربية تتأثر بالأمطار الرعدية الموسمية هذا الأسبوعمنخفض جوي غير معتاد يجلب أمطار رعدية وتساقط البرد على عدة مناطق في المغرب العربي الخليج العربي: سحب رعدية تزين سماء العديد من المناطق يرافقها تساقط كثيف للبرد في اليوم الأول من آب/أغسطس