حالة جوية ماطرة على سواحل البحر الاحمر الاسبوع القادم

كتبها حسن عبدالله بتاريخ 2017/11/16

موقع Arabiaweather.com – حسن عبدالله – يتوقع بمشيئة الله ان تتعرض سواحل البحر الاحمر لحالة جوية ماطرة خلال الاسبوع القادم، بسبب توقع عبور جبهة هوائية باردة نحو تلك المناطق مسببة حدوث فعالية جوية عالية.

 

وبالتفاصيل تبدأ بوادر الحالة الجوية على منطقة تبوك والجوف وطريف يوم السبت، حيث تتشكل الغيوم على ارتفاعات متوسطة وتتساقط زخات الامطار الخفيفة والمتفرقة، وتستمر الحالة الجوية حتى نهار يوم الاحد والتي قد تشمل تبوك وسواحلها.

 

واعتبارا من نهار يوم الاثنين تبدا الحالة الجوية بشكل فعلي على سواحل البحر الاحمر وتستمر حتى يوم الاربعاء، حيث تتعرض مناطق واسعة من سواحل البحر الاحمر الشمالية والوسطى لهذه الحالة الجوية.

 

وتتم متابعة الحالة الجوية بشكل مستمر وعلى أي تغير قد يطرأ عليها، حيث تعتبر حالات البحر الاحمر الماطرة من الحالات الجوية القوية ويعود السبب الى ارتفاع حرارة سطح المياه.



تصفح على الموقع الرسمي



الأرصاد تحذر من أمطار رعدية وغبار ودرجات حرارة تقترب من الـ 50 اليوم السبتعاصفة رعدية توقف المباراة لساعتين والسعودية تهزم بورتوريكو 3-0 في ودية لمونديال 2026السحب الرعدية تشتد فوق 4 دول عربية وتطال مناطق نادرة الأمطارأمطار على مدار العام في 6 مناطقبلد الألف سد أمطار رعدية شديدة تضرب تركيا.. هل يزداد خطر فيضان نهر الفرات؟أمطار رعدية صيفية في 9 دول عربية نهاية الأسبوعالأرصاد السعودية تحذر من موجات حارة وأمطار رعدية وغبار في 5 مناطق اليوم الخميسالأرصاد: تنامي ظاهرة النينيو يرفع من فرص الأمطار والسيول خلال صيف وخريف 2026السعودية: الأرصاد تنشر توقعات الأمطار ودرجات الحرارة لصيف 2026م