رياح شرقية نشطة مثيرة للغبار متوقعة على شرق مرتفعات الحجاز يوم الأربعاء

بتاريخ 2015/09/29

موقع ArabiaWeather.com- من المتوقع وبحسب آخر تحديثات بيانات نماذج التنبؤات الجوية العددية المشغّلة لدى مركز "طقس العرب" أن تهب رياح جنوبية شرقية نشطة السرعة تبدأ يوم الأربعاء وتستمر حتى يوم السبت وذلك على الأجزاء الشرقية من مرتفعات الحجاز في غرب المملكة وتشمل منطقة المدينة المنورة والطائف وصولاً لخميس مشيط وجازان ونجران.

 

ويتوقع أن تصل سرعة الرياح إلى 45 كلم/ساعة خلال ساعات النهار، حيث تعمل على إثارة الغبار في هذه المناطق، ما يؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية أثناء نشاط سرعة الرياح.

 

ويعود السبب لهبوب هذه الرياح النشطة هو زيادة الفرق في الضغط الجوي بين منطقة البحر الأحمر والمناطق الداخلية الغربية للجزيرة العربية، حيث تعمل هذه الظروف الجوية على هبوب رياح جنوبية شرقية جافة ونشطة السرعة مصدرها صحاري جنوب غرب الجزيرة العربية.

 



تصفح على الموقع الرسمي



دراسة: غبار القرية دواء للربوتحذير بوجود إعصار يجبر لاعبي إنجلترا على الاحتماء داخل المباني بأميركاأمطار موسمية تضرب 6 دول عربية.. برق ورعد وسيول حتى 22 يونيوالأرصاد تحذر: رياح شديدة تضرب مكة المكرمة وجدة وحرارة تقترب من 50 درجة اليومالأرصاد: انذارات جوية الأربعاء لـ 5 مناطق بينها جدة ومكة والمدينةالأرصاد: انذارات جوية لـ 4 مناطق من أمطار وبروق وعوالق ترابية تشمل مدينة جدةموجة حر طويلة الأمد ترفع الحرارة إلى 50 مئوية في 5 دول عربيةشاهد بالفيديو: رياح بشدة 110 كم/ساعة تضع الكويت تحت عاصفة رملية تاريخية أخفت الطرق حاصرت المركبات (يونيو 2021)الأرصاد: انذارات جوية من أمطار رعدية وحرارة لاهبة في 5 مناطق