رياح شرقية نشطة ومغبرة وأمطار رعدية متوقعة ليلة الثلاثاء

كتبها ناصر حداد بتاريخ 2015/11/03

موقع ArabiaWeather.com- يُتوقع بمشيئة الله أن تزداد فرص هطول الأمطار ليلة الثلاثاء/الأربعاء في أجزاء واسعة من المملكة والتي ستكون غالباً على شكل زخات رعدية من المطر حيث قد تكون بعض هذه الزخات قوية مما قد يتسبب بتشكل السيول في بعض المناطق.

 

وتتأثر المملكة نهار الثلاثاء بحالة من عدم الاستقرار الجوية يرافقها هبوب لرياح شرقية نشطة السرعة في مناطق واسعة من المملكة، قد تعمل على إثارة الأتربة والغبار خاصة في البادية الجنوبية والشرقية.

 

وتدريجيًا خلال ساعات المساء والليل، يتوقع أن ترتفع فرص تساقط الأمطار بالتزامن مع استمرار هبوب الرياح الشرقية النشطة في أغلب المناطق نتيجة لزيادة تأثر المملكة بالأحوال الجوية غير المستقرة.

 

ويحذر طقس العرب ليلة الثلاثاء من:

- خطر تشكل السيول في بعض المنحدرات والمناطق المنخفضة بسبب غزارة بعض زخات الأمطار الرعدية.

 

- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الأتربة المثارة بفعل نشاط الرياح الشرقية، وغزارة زخات الأمطار في بعض المناطق.

 

- خطر حدوث البرق والعواصف الرعدية.

 



تصفح على الموقع الرسمي



رياح شرقية نشطة السرعة وزخات رعدية محتملةتساقط الأمطار في بعض مناطق العاصمة ليلة الاثنينمشهد لافت عبر صور الأقمار الاصطناعية لمنخفض جوي يتمركز شرق الأراضي السوريةالأردن | موعد عيد الفطر 2026 وتوقعات رؤية الهلالهل انتهت فرص تأثر المملكة بمنخفضات جوية قوية مع دخول شهر آذار؟سؤال اليوم من مسابقة رمضان 2026إعلان هام صادر عن هيئة الطيران المدنيمعلومات عن التيوليبحالة الطقس وفرص الأمطار الأسبوع الأول من آذار عبر النشرة الجوية الأسبوعية