زخات رعدية من المطر في جنوب غرب البلاد تتجدد الثلاثاء

كتبها ناصر حداد بتاريخ 2015/12/20

موقع ArabiaWeather.com – تشير التوقعات الى تجدد فرص زخات الأمطار يوم الثلاثاء 9 ربيع الأول في جنوب غرب البلاد وتشمل الطائف وأبها ومكة المكرمة وعسير وخميس مشيط وجازان وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة الى نشطة السرعة.

 

 

الحالة الجوية تشتد نهاية الأسبوع

 

وتشتد الحالة الجوية أيام الأربعاء حتى الجمعة في تلك المناطق، اذ ستصبح الأمطار رعدية الطابع وذات شدة متوسطة الى قوية أحياناً قد تعمل على تشكل السيول ونشاط الرياح السطحية بالتزامن مع هبوب العواصف الرعدية.

 

وفي التفاصيل، من المتوقع أن تندفع كتلة هوائية باردة قادمة من الشمال ستعمل على نشوء أحوال جوية مضطربة، حيث تتكاثر السحب في تلك المناطق مؤدية الى تساقط زخات من المطر متفاوتة الشدة وتكون مصحوبة بالعواصف الرعدية.

 

ويحذر طقس العرب من نشاط الرياح السطحية في بعض المناطق بفعل تشكل العواصف الرعدية ومن خطر تشكل السيول بفعل شدة زخات المطر المتوقعة، والله أعلم.



تصفح على الموقع الرسمي



اجواء ماطرة بغزارة وباردة على القصيم نهاية الاسبوع وتحذير من السيولتفاصيل الحالة الجوية الماطرة نهاية الاسبوع على المملكةعاجل | الأرصاد تحذير من أمطار غزيرة وصواعق في 6 محافظات بمنطقة عسيرعاجل: الأرصاد تحذر من عواصف ترابية شديدة وأمطار في 3 مناطق اليومعاصفة رملية إقليمية الأحد تشمل البادية الأردنية والسورية وتمتد إلى العراقعاجل - عسير | الأرصاد ترفع مستوى التحذير إلى الأحمر بسبب حالة جوية تتخللها الصواعق الرعديةأمطار غزيرة تترافق بالبرق والبرد في مناطق عدة من الوطن العربي خلال الأسبوع الأول من أياركتلة هوائية قطبية شديدة البرودة تصل تركيا و تبِعات محتملة على المنطقةموجة برد اقليمية تشمل 8 دول عربية بدءًا من ليل الأحد/الاثنين حتى منتصف الأسبوع