سوريا : أجواء أقل حرارة من الأجواء التي سادت الأسبوع الماضي

كتبها كنان نصر بتاريخ 2016/07/16

موقع Arabiaweather.com - اتسمت الأجواء خلال الأيام القليلة الماضية بأنها كانت أكثر حرارة من المُعتاد، وذلك تحت تأثير كتلة هوائية حرارتها فوق المُعدلات السنوية، تأثرت بها المنطقة في سياق تأثير المُنخفض الموسمي الهندي الحراري .

 

هذا وتشير التوقعات الى انخفاض درجات الحرارة وعودتها تدريجياً الى ما حول مُعدلاتها السنوية المعتادة بمشيئة الله خلال أيام الأسبوع الجديد. تحت تأثير كتلة هوائية أكثر اعتدالاً سيدأ تأثيرها اعتباراً من مساء يوم الأحد، ويزداد تأثيرها يومي الاثنين والثلاثاء. ويمتد تأثيرها أغلب أيام الأسبوع الجديد .

لتكون الأجواء صيفية اعتيادية في معظم مناطق البلاد . كما ستتميز الأجواء بنشاط الرياح الشمالية الغربية لاسيما بعد ظهر وعصر يوم الاثنين.

 

وستتهيأ الفرصة لهطول زخات محلية من المطر نهاية الأسبوع على بعض المرتفعات الساحلية ان شاء الله.

 

ستسجل درجة الحرارة العظمى في مدينة دمشق يوم الأحد ما بين 40 و41 درجة مئوية ، فيما تنخفض الى حدود 38 درجة مئوية يوم الاثنين ، فيما تتراوح ما بين 36 و37 درجة مئوية بقية أيام الأسبوع.

أما درجة الحرارة الصغرى ستتراوح ما بين 20و22 درجة مئوية مطلع الأسبوع ، فيما تتراوح ما بين 18 و19 درجة مئوية بقية أيام الأسبوع.



تصفح على الموقع الرسمي



طريق ذكي مجهز بتقنيات الطاقة الشمسية في أمريكافارنا.. وجهتك الصيفية الرائعة في بلغاريانشاط مرتفع للمنخفضات الجوية الخماسينية هذا الموسم.. إلى متى يستمر؟منخفض جوي خماسيني يعبر القارات ويؤثر على 11 دولة عربية خلال الأيام القادمة (التفاصيل)ماذا ينتظر الولايات المتحدة.. أعاصير قمعية شديدة وفيضانات تُهدد عددًا من الولايات الأيام القادمةقطاع غزة لن يكون بمأمن من تأثيرات المنخفض الجوي الخماسيني وموجات الغبار يوم الأربعاءتترافق بتساقط الثلوج الكثيفة فوق جبال الألب.. اضطرابات جوية قوية تؤثر على جنوب أوروبا الأيام القادمةأخبار ريال مدريد: نادي القرن و طموح لا يتوقفتنامي المرتفع الجوي المداري وهو المؤجج الرئيسي لظاهرة القبة الحرارية المسببة لموجات الحر خلال الصيف