وفاة 5 أشخاص عى إثر سيول مكة المكرمة والباحة

كتبها وداد السعودي بتاريخ 2016/04/03

موقع ArabiaWeather.com- لا زال عدد الوفيات والمفقودين جراء السيول التي تحدث خلال موسم الأمطار في كل عام بازدياد، فلا يكاد يمر عام دون حادث فقدان أشخاص أو وفيات؛ رغم التحذيرات المستمرة من الجهات المعنيّة.

 

وقد شهدت الحالة الجوية الأخيرة التي أثرت على منطقتي مكة المكرمة والباحة يومي الجمعة والسبت، عدة وفيات لأشخاص كانت قد جرفتهم السيول، حيث توفي رجل وطفليه أمس السبت، في منطقة وادي البيضاني في الباحة.

 

كما تمكنت فرق الدفاع المدني في منطقة المندق من العثور على جثث المفقودين الثلاث وانتشالها، بعد عمليات بحث استمرت لمدة 15 ساعة في ظروف جوية صعبة وتضاريس وعرة، كما تمكنت فرق دفاع مدني الخرمة أمس السبت من انتشال جثة مواطن مُسن في العقد الثامن من العمر، جرفته سيول وادي الخرمة بمنطقة في الطائف يوم الجمعة الماضي.

 

ولقي شخص مصرعه الجمعة الماضي، بعد أن جرفته مياه السيول في وادي الخرمة بشمال شرق الطائف، حيث تمكن المواطنون من انتشال جثته.

 



تصفح على الموقع الرسمي



أمطار غزيرة على الباحة تُغرق الشوارعالسيول تحتجز حافلة تُقل 50 راكباً غرب مكة نشاط وامتداد منخفض البحر الأحمر الأسابيع القادمة… هل يبشر بقرب الأمطار الرعدية؟10 حقائق عن الاعتدال الخريفي 2025اضطرابات جوية على جازان.. لماذا تكون السحب الرعدية أكثر شدة على هذه المنطقةأمطار مُتفاوتة الغزارة على جازان و عسير يوم الثلاثاء موعد الاعتدال الخريفي 2025السعودية | أمطار أكثر غزارة وعواصف رعدية شديدة غداً في هذه المناطقالعالم يحتفل باليوم العربي للأرصاد تحت شعار "الأرصاد الجوية.. لسلامة الإنسان واستدامة المكان"