شاهد أكبر موجة مد تضرب الصين منذ سنوات بسبب "دوجوان"

كتبها وداد السعودي بتاريخ 2015/10/01

موقع ArabiaWeather.com- تعيش مناطق جنوب شرق الصين حالة من الفوضى بعد مرور الإعصار "دوجوان" على أراضيها الذي دفع السلطات الصينية لاجلاء مئات الآف الأشخاص من مقاطعتي فوجيان وشيجيانغ إلى أماكن بعيدة عن الشواطئ إضافة إلى استدعاء عشرات الاف السفن ومراكب الصيد للعودة إلى الموانئ.

 

وتسبب "دوجوان" بمقتل 3 أشخاص وإصابة نحو 300 آخرين في تايوان، كما حرم ما يزيد على مليون شخص من الكهرباء في البلاد.

 

كما أدى إلى إجلاء الآلآف في تايوان؛ بسبب تشكل السيول والفيضانات عقب الهطول الغزير للأمطار والرياح العاتية التي وصلت سرعتها الـ 227 كلم في الساعة.

 

ويظهر الفيديو أعلاه، موجات المد التي رافقت الإعصار على سواحل الصين والتي وصفتها وسائل الإعلام الصينية بأنها الأكبر منذ سنوات.

 


تصفح على الموقع الرسمي



اعصار " راماسون " من اقوى الاعاصير تأثيرا على العاصمة الفلبينية بالفيديو : اعصار قوي ضرب منطقة قسيم باشا في اسطنبول شاهد الفيديو | الرياح القوية والرمال الزاحفة تُهجِر سكان قرية إماراتية حديثة وتخفي ملامحهاماذا تفعل عند حدوث زلزال ؟ وكيف تقي نفسك من مخاطر الزلازل ؟تابع صور الأقمار الإصطناعية للخليج العربي بشكل مباشر من هناما احتمالية تطور الحالة الماطرة جنوب الجزيرة العربية إلى نظام مداري متكامل؟رابط مهم لمتابعة رادار البروق المباشر الخاص بطقس العربالخليج العربي: سحب رعدية تزين سماء العديد من المناطق هذه الأثناءالخليج العربي: سحب رعدية تزين سماء العديد من المناطق يرافقها تساقط كثيف للبرد في اليوم الأول من آب/أغسطس