شرق المملكة .. سحب ركامية وأجواء مغبرة متوقعة يوم الأحد

كتبها ناصر حداد بتاريخ 2017/09/23

طقس العرب – م. ناصر حداد – من المتوقع استمرار تأثير المناطق الشرقية من المملكة بالأحوال الجوية غير المستقرة يوم الأحد وذلك خلال ساعات الصباح وحتى ساعات العصر.

 

سحب ركامية وزخات رعدية محتملة في بعض المناطق

 

تشير التوقعات الى استمرار ظهور السحب الركامية الرعدية شرق المملكة، هذه السحب تترافق مع تساقط زخات رعدية من الأمطار في بعض المناطق بمشيئة الله حتى ساعات العصر.

 

رياح نشطة وغبار قد يكون كثيف على الطرق الصحراوية شرق المملكة والمناطق الحدودية

 

وتهب رياح جنوبية شرقية معتدلة الى نشطة السرعة مثيرة للأتربة والغبار، تتحول حركتها فترة العصر الى شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً (تصل سرعة بعض هباتها الى حدود 80 كم/ساعة) وتؤدي الى استمرار وربما زيادة حدة الأجواء المغبرة على تلك المناطق وتشمل الأزرق والرويشد والصفاوي والمناطق الحدودية.

 

 

هذه الرياح النشطة ستعمل على تدني مدى الرؤية الافقية على الطرق الصحراوية بشكل كبير، وبالتالي ينصح بالقيادة بحذر في تلك المناطق.

 

وتدريجياً أثناء ساعات المساء والليل، تتراجع سرعة الرياح مع بقائها نشطة في بعض الأحيان، وتعود الأجواء الى الاستقرار.



تصفح على الموقع الرسمي



طقس غير مستقر مع الساعات المتأخرة من ليلة السبت/الأحد استمرار الليالي المائلة للبرودة والرطبة خلال الأيام القادمةالأردنيون على موعد مع عطلة رسمية الشهر القادم اندفاع كتل هوائية قطبية ضخمة نحو شمال الأطلسي يُحدث تغيرات جوية هامةالوطن العربي: أول منخفض في نوفمبر يسبب حالة عدم استقرار على هذه المناطقهل تبشر المؤشرات بتغير الأنظمة الجوية وهطول الأمطار الأيام القادمة؟الأردن: تعمّق منخفض البحر الأحمر لأول مرة في نوفمبر وهذه التفاصيلتقلبات جوية وفرص أمطار في 6 دول عربية نهاية الأسبوعصورة نادرة وحصرية لمرور مذنب "ليمون" قبل قليل في سماء الأردن