ضباب كثيف تشهده المملكة ليلة الاثنين/الثلاثاء نهار الثلاثاء

كتبها مؤمن العسوفي بتاريخ 2018/01/01

طقس العرب - مؤمن العسوفي - تنتظر المملكة باذن الله اجواء ضبابية هذه الليلة إذ انه يتوقع ان يتشكل الضباب الكثيف فوق أغلب المرتفعات الجبلية بما فيها المُدن الرئيسة والعاصمة و ذلك ليلة الاثنين/الثلاثاء ويمتد لساعات نهار يوم الثلاثاء.

 

و يُتوقع أن يتزامن تشكل الضباب مع هطول زخات محلية من المطر بين الحين والاخر في شمال ووسط وجنوب المملكة.

 

وبدورنا نُحذر من تدني و إنعدام مدى الرؤية الافقية نتيجة تشكل الضباب والغيوم الملامسة لسطح الارض، بحيث يجب أخذ الحيطة والحذر أثناء القيادة على الطرقات المتأثرة بالضباب ليلة الاثنين/الثلاثاء.

 

 ننصح دائما باتخاذ الإجراءات التالية أثناء القيادة في الضباب:

  1. شغّل الأنوار العاديّة (المنخفضة)
  2. خفف السرعة أثناء القيادة
  3. كُن منتبهاً ومُتيقظاً لأي طارئ
  4. قلّل من استخدام ما قد يلهيك في السيارة
  5. استخدم المسّاحات ومزيل التكثّف
  6. استخدم حافة الطريق اليمنى
  7. استخدم اشارات سيّارتك الضوئيّة للانعطاف
  8. لاتتوقّف على طريق سريع أو مزدحم


تصفح على الموقع الرسمي



العاصفة الحمراء التي اجتاحت عدة دول.. ما هي وماسببها؟استمرار تتابع الموجات الغبارية نحو الأردن الأيام القادمةالصحراء الليبية تُصدّر الغبار إلى أكثر من 11 دولةبعد 53 عامًا.. ناسا تطلق “أرتميس 2” في أول رحلة مأهولة حول القمر تمهيدًا لعودة البشرانتهاء سلسلة الحالات الماطرة "غيث" وفرص الأمطار مستمرة خلال شهر نيسان بمشيئة اللهتحديث جوي: سحب رعدية في مناطق متفرقة الساعات القادمة وتصاعد في كثافة الغبار3 ظواهر جوية تحدث في أجواء المملكة الليلةموجة غبار من الاراضي المصرية تصل للمملكة مع ساعات المساء وبداية الليلسقيا الماء في الحرم المكي: كيف تساهم في خدمة الزوار من أي مكان؟