طقس الأسبوع ... أجواء حارة الى حارة نسبيا في مُختلف مناطق المملكة

كتبها ابراهيم شخاترة بتاريخ 2018/08/12

طقس العرب – ابراهيم شخاترة – بحسب اخر التحديثات الجوية يُتوقع ان تكون درجات الحرارة حول معدلاتها العامة في وسط وشرق المملكة بينما تنخفض في الأجزاء الشمالية الغربية مع بقاء الأجواء حارة الى حارة نسبيا في مختلف المناطق . 

 

ويتوقع خلال النصف الاول من الاسبوع ان يطرأ انخفاض على درجات الحرارة في شمال وغرب البلاد لتراوح درجات الحرارة حول 36 مئوية ويكون الطقس حارا نسبيا ، وتكون درجات الحرارة في بداية الاربعين مئوية في وسط وشرق المملكة مع بقاء الأجواء حارة بينما تنخفض الى حدود 25 مئوية في جنوب غرب البلاد مثل عسير ، الباحة وجازان . 

 

هذا وتستمر الهطولات المطرية خلال الفترة القادمة على المرتفعات الجنوبية الغربية وتشمل مرتفعات جازان ، ابها ، الباحة وأجزاء من الطائف مع درجات حرارة حول الى اعلى بقليل من المعدل العام وتهب رياح غربية نشطة السرعة تثير الغبار على سواحل البحر الاحمر وتشمل رابغ ، ينبع ، جازان ، ابها وبعض مناطق المدينة المنورة وجنوب تبوك.

 

كما ويتوقع ان ترتفع نسب الرطوبة في الشرقية مع استمرار سطوة رياح البوارح خلال الفترة القادمة تعمل على اثارة الغبار والاتربة في شرق وأجزاء من وسط المملكة قد تشمل الرياض ، كما ويحذر من تدني مدى الرؤية الافقية في الكثير من المناطق .

 

وبشكل عام تستمر الأجواء حارة الى حارة نسبيا في مختلف المناطق بالرغم من انخفاضها في النصف الاول من الاسبوع مع استمرار سيطرة المرتفع الجوي وهبوب رياح شمالية غربية الى غربية على مختلف المناطق تكون نشطة احيانا حتى نهاية الاسبوع بمشيئة الله.



تصفح على الموقع الرسمي



رياح غربية نشطة السرعة تهُب على جنوب غرب المملكةمنخفض جوي غير معتاد يجلب أمطار رعدية وتساقط البرد على عدة مناطق في المغرب العربي السعودية: استمرار نشاط السحب الرعدية على هذه المناطق يوم السبت 2 أغسطس 2025الخليج العربي: سحب رعدية تزين سماء العديد من المناطق يرافقها تساقط كثيف للبرد في اليوم الأول من آب/أغسطسأجواء أشبه بالخريفية في الأول من آب (ظهور للسحب وأمطار خفيفة على سواحل بلاد الشام)فارق حراري صادم في يوم واحد.. 125 درجة مئوية فرق حراري بين شقي الأرضالسعودية اشتداد السحب الرعدية في أول أيام أغسطس والأمطار تشمل هذه المناطق مشاهد عبر منصة أنت الراصد داخل تطبيق طقس العرب توثق تشكل موجات تسونامي بفعل زلزال روسيا صباح اليوم الأربعاءخمسينية الصيف في الموروث الجمعي في المشرق العربي